可爱的小猫作文
我家养了一只小猫,它全身肥嘟嘟的,憨态可掬。它温驯、活泼、可爱,能捉老鼠,而它最能博得我的欢心还是它那惹人喜爱的外表。
小猫的毛色是黑白相间的,黑的能滴出油珠儿;白的没有一丝杂质,如同雪一般。它的毛色就好像乌云拥抱着白云一般,漂亮极了!它的头圆圆的,两个耳朵尖尖的,好像一个雷达,十分敏锐。只要有任何风吹草动,它的耳朵就会很警觉地竖起来,探听着周围的一切。它的眼睛很奇特:早晨的时候,它的瞳孔像核桃一样圆圆的;中午,瞳孔又眯成了一条缝,宛如一根针;到了晚上,瞳孔瞪得滚圆,利于抓老鼠。
它的爪子可以伸缩,仿佛有一个机关:当你没有恶意时,它的爪子会伸进去,给你摸那“厚肉垫”,当你想伤害它时,它便“蹭”地一下,把它的利爪亮给你看。它的胡须有六根,是专门用来量东西的。如果你给它一个小洞,它就会用胡须量洞。如果洞比胡须小,小猫就进不去;如果洞比胡须大,小猫就进得去。所以,胡须对于小猫来说是必不可少的。
在它走路时,尾巴就会一摆一摆的;当它休息时,它的尾巴就盘在脚上。当你要攻击或伤害它时,它的尾巴宛如鞭子,十分有力,爪子伸出来,尾巴竖直,恶狠狠地盯着要伤害它的那个人,完全是凶相毕露。
小猫吃东西时可有趣了!有一次,我把一条鱼丢给小猫,躲在一旁看小猫的反应。小猫很小,还在喝奶,但已经长出了牙齿。它看到鱼后,又好奇又疑惑,仿佛心里在想:咦,这是什么东西,怎么我从没见过?它先闻闻,再嗅嗅,看食物有没有问题。接着,它又叼着鱼的头,准备吃鱼头。可谁知,头太硬了,小猫咬不动。于是,它又从尾巴下手,可小猫的牙齿还没有长齐,也咬不动。小猫把鱼拖到一边,准备“耐心研究”。
这时,一只大黄狗循着香味走了过来,它虎视眈眈地看着小猫。小猫的母亲“蹭”地一下,把爪子伸了出来,然后“喵”地一声,大黄狗夹着尾巴,失魂落魄地跑了。小猫依偎在大猫身边。大猫舔了舔小猫的脸,再用舌头梳理它的毛发,仿佛在说:“妈妈,那是什么呀?”“那是鱼,你咬不动,你还是喝奶吧!”大猫躺了下来,小猫立刻凑上去喝奶。看它那满足的样子,仿佛在说:“还是喝奶方便啊!”
可爱的小猫,不仅给了我的生活增添了乐趣,也让我了解了许多关于猫的知识!我爱我家的这只小萌猫!