我家的小猫作文300字
告诉你们啊!我们院的垃圾桶旁边有一只小猫咪,我每天上学放学都看到它在那里捡垃圾吃。我觉得它很可怜,所以我每天放学上学都要给小猫咪喂食物,喂着喂着,我对小猫咪产生了感情,想收留它,可是爸爸妈妈不准,怕影响我的学习。
因为这个小猫咪圆乎乎的像个肉丸子一样,所以我给它起名叫“丸子”。它长着一身橘色的毛,眼睛像黄玻璃一样发光,还有一个小巧玲珑的鼻子;它的两只爪子下面像一个肉肉的垫子一样,走路时候没有一点声音;它还有一条弯弯的长尾巴,走路时候一晃一晃,真是可爱极了。我喂它各种好吃的东西,但是它似乎只喜欢吃香肠和猫粮。
每天上学放学的时候,它都在电梯门口等着我。开始的时候我以为它是饿了,我就喂它东西吃,但是它不吃也不喝,追着我的脚,围着我晃着尾巴转着玩。像小孩子一样跟我玩耍呢!我喜欢拿着毛线球逗它玩,它很喜欢毛线球,我一把毛线球丢给它它就立马用爪子抓着躺在地上玩耍。它也很喜欢弹弹球,弹弹球只要一弹起来,它的头就会跟着球上下转动,就像在做头部运动一样。
“丸子”真是一只又可爱,又聪明又有趣的小猫。你们也喜欢这只小橘猫吗?