哒哒,这个名字是不是很熟悉又叫不上来是谁?也许你没有忘记,但我感觉有必要再来提醒一下,要不然,那些后来的读者会不知道的。
哒哒,一只猫,是我的妹妹,今年快三岁了(也就还有8天)。
这下,你们应该更了解了吧?现在让我们跨入正题
在昨天中午吃完午饭,我和姥姥、姥爷斗完地主的时候,我、妈妈、姥姥准备给哒哒洗澡。
姥姥负责把哒哒抓过来,妈妈负责准备毛巾、温水、猫咪沐浴露等洗澡必须品,而我呢,负责学习。看到这里,你有可能会问:学习什么?是上网课吗?是学习给哒哒洗澡吗?
别着急,听我慢慢道来!先恭喜一下问第三个问题的读者,你们猜对了!因为我以后长大了,也许就可以给哒哒洗澡了;而且,通过洗澡,可以增强我们的亲情哦!想象一下,你和一只猫的关系很好,你可能会很开心你有一位猫咪朋友。(反正我会)
好了,我们继续
妈妈首先把哒哒放进水里,然后又温柔地用水龙头冲洗着哒哒脏兮兮的猫毛,冲到猫毛变得服帖就可以抹沐浴露了。首先要在手上搓一些泡沫,再往猫身上挤一点儿,这样才能保证洗得干净。
抹完沐浴露就可以冲洗了,还是要洗干净,要不然沐浴液的残留对猫主子伤害很大的不仅是猫,人也一样。
洗完澡吹干就行了。我们把哒哒放到一个可以通风的布篓子里,用吹风筒温柔地吹干,这样哒哒就不会难受了。
这就是哒哒洗澡记,如果你喜欢的话,不妨和某些书本出版社推荐推荐。
说实话,其实给哒哒洗澡我真的学习到了很多,什么团队配合呀,水的温度呀,泡沫适量呀都是知识。如果你家有猫要洗澡,不妨用我的方法试一试,真的很实用。