小猫作文
你们有做过马大哈的事吗?要是没有,我就带你们去看看吧!
一天,小猫钓完鱼回家走在小山坡上,山坡上的小草油亮亮的,像碧绿的翡翠,野花五颜六色像绣在地毯上的斑点,蜜蜂在辛勤地采蜜,太阳公公辣地照射着大地像大火球,小猫提着沉甸甸的水桶
桶里的鱼又大又新鲜,心想:快点回家,把鱼烤着吃饱餐一顿。突然,小猫看见一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,像美丽活泼小姑娘,小猫把水桶放在地上去捉蝴蝶。
小兔子蹦蹦跳跳地走了过来,看见地上的水桶,说:“咦,这是谁的水桶啊?真是个马大哈,”小兔子把自己的篮子放在地上,寻找水桶的主人,蘑菇好像在叫:“我是你的主人,”小白兔走远了。
小花狗来了,看见了地上的篮子,说:“咦,这是谁的水桶啊?真是个马大哈。”它把骨头放在地上,寻找它的主人。
小猫没捉到蝴蝶,看见地上的骨头,好奇地说:”咦,这是谁的骨头啊?真是个马大哈。”小猫提着骨头找主人。
它们都来到熊伯伯家,都看到自己的东西,小狗说:“这时我的骨头,谢谢你小猫。”小白兔说:“谢谢你小狗,这是我的篮子。”熊伯伯说:“你们都是好孩子,就是有点马大哈。”
从上面的故事中,我懂得了做事要认真仔细,不能丢三落四,做个认真的孩子。