小学小猫作文
有一天,阳光明媚,调皮的小猫去河边的青草地上玩耍。小猫正玩着的时候,它看到不远处的小河里面有一群鱼在快活地游来游去,小猫跑过来看了看河里的鱼儿,口水都流出来了,心里想:“能捉到几条鱼就好了,回家就可以饱餐一顿了。”小猫越想越想吃鱼,小猫等不及了,只听“扑通”一声,小猫就跳到河里。下了水小猫才想起自己不会游,就大声喊:“救命啊!救命啊!”正好被在水里散步的鹅姐姐听到了。白鹅姐姐心里想“是谁再喊救命?我要看看到底是谁在喊救命。”
白鹅姐姐顺着声往前走,原来是小猫溺水了。白鹅姐姐把小猫驮到背上,把小猫送到了岸上。
小猫惭愧地说:“白鹅姐姐我再也不碰水了,我知道错了。”白鹅姐姐说:“知道错就行了。”