两只小猫作文
姥姥家养了两只小白猫,它们的毛洁白无瑕,毛茸茸的,很是可爱,我很喜欢它们。看!它们还对着我叫呢。
听佳佳姐姐说有人送给了姥姥一只白色的母猫,她在姥姥家的抽屉里生下了这两只小白猫,然后就自己离家出走了。当姥姥发现它们的时候,它们只有一个拳头大,像两个毛茸茸的小雪球,叫声很小很小,像蚊子嗡嗡叫一样。现在的小猫有我的一个手掌那么大了,照样那么可爱,叫声也大了许多。我记得有一次,一个盛饼干的盒子,佳佳姐姐想废物利用一下,于是,就到院子里把一只小白猫姐姐抓了起来,放到了盒子。我们仔细观察着它,发现它头上有一道黑条条,其他地方都是那样的白,它长得很漂亮,还不停地小声喵喵叫着,很是可爱。姐姐把它搂在自己怀里,小猫好像体验到了妈妈的温暖一样,微微地闭上了眼睛,享受着“妈妈”的感觉。
还有一次,我和姐姐在院子里捉蜗牛,我们看到那只小猫弟弟在一个装满土的花盆里,估计那儿比较凉快。它在土里欢快地打滚儿,一会儿用自己的爪子挠挠肚皮,一会儿抓抓脑袋,还在花盆里闭着眼,像游泳一样在花盆里滚着,享受着“游泳”的快乐。另外一只小猫姐姐像是吃醋了,就开始和那只小猫弟弟打架了,它们一会儿抱着打滚儿,一会儿用爪子挠着对方,姐姐好像在让着弟弟,所以很快那只小猫弟弟就站了上风,继续享受着泥土的芬芳,那样子可真享受啊。
对了,我也该说一说它们的性格了,它们是龙凤胎,长得一模一样,姐姐一向叫声大,让人听了就害怕,而且每次给了它们吃的,就还不停地叫着,让我们再给点。而弟弟一向就胆小,叫声都听不见,但每次吃饭它都先吃,然后姐姐再吃,它可真爱护它弟弟啊,我很欣赏它的作为。我很欣赏它的可爱。看!姐姐又在爱护弟弟呢!
小朋友们,小动物们都有情,那我们人,是不是就更有情呢?我们要记得报答每一个对你好,关心你的人,尤其是你的父母,他们生你养你,就是为了让你去闯一闯这个大世界,有一个好的未来。感恩父母,这就是给父母最好的礼物,一定要记住啊。