小猫作文400字
第三天早上,我去给小猫喂食物——纯牛奶,我刚刚打开柜子的门,小猫就打了一个寒战,它伸了伸懒腰,把头抬了起来,我则摸摸它那细腻又柔软的毛,它也很快乐,伸出舌头舔了舔我的手背,我见它那么高兴,就赶紧拿出牛奶给它喝,它像一个婴儿一样走到牛奶面前,舔我倒给它的牛奶,这种样子让我更加喜爱它了……
每当我做完课堂作业,我就会想起这只小猫,因为它的很多举动让我想起了小时候,小时候我也像它一样一步又一步的走着,无法控制好协调能力。
中午,我跟往常一样,给小猫拿好中午饭——小鱼干就下去了,因为我急于见到小猫,所以我是三步当作一步走,我跑到蓝球场,东张西望见没有其他人的踪影就拿出小鱼干喂小猫,这时,我惊奇的发现那只小猫已经奇迹般地睁开了朦胧的双眼,只是走路还不是很好,小猫张开大嘴啃咬着小鱼干,我呢?看见它那么高兴得吃着也很高兴,它吃完了,我又把它放柜子里,摸了摸它那铁球似的小脑袋,它则眨着眼睛看看我……
晚上,我看完了小猫就上去了。
可是,第四天早上小猫却不翼而飞了,这时我焦急地四处寻找,可没有半点小猫的影子,这时另外两位同学从门口走过,我赶紧跑上去问他们,可他们说是周烨叫人拿走了。我听了火冒三丈,飞速般跑到五楼,涨红了脸,冲进教室,不由分说把周烨骂了一顿,急得她直跺脚!
后来我四处打听小猫的下落,却没有一丝一毫的蛛丝马迹。
我想,都是我没藏好,害得小猫被偷走了。我一定要把小猫找出来!