老鹰捉小鸡作文400字
小朋友,你们玩过老鹰捉小鸡的游戏吗?肯定说没有吧,那我就来讲讲吧!
今天下午,第一节体育课,老师带我们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏。得知了这个消息后,我们一边欢呼雀跃,一边说:“真是太好了,太好了。”
于是,我们以光的速度排好了队伍,又好像一支乌龟般的速度走到了操场上。
老师先分好队,我们队的老鹰是我,我想:“我怎么那么幸运,第一个就是老鹰,真好。”
开始游戏了,我自言自语地说:“我怎样才能捉到小鸡呢?”我左思右想,忽然,我惊奇地想:“我可以右边跑一跑,左边抓一抓。”说干就干,我从右边跑过来,小鸡妈妈就把我拦在外面,就是不让我接近小鸡半步呀!这让我懂得了母亲对小孩的爱多么深呀!
这时,我趁小鸡妈妈不注意,左边一偷袭,就抓住了一个小朋友。抓到了一个小朋友以后,我心里暗自得意起来了。我看了看鸡妈妈,他的眼睛全神贯注地看着我。我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,我灵机一动,想:“我可以左边抓一抓,右边也抓抓呀!”说完,我立刻行动,果然抓到了好几只小鸡呢!
过了一会儿,老师说:“我们可以走了。”我们才依依不舍地回到了教室。
今天,可真快乐呀!