老鹰捉小鸡作文400字
上午,语文老师把我们带到操场上,分成四个小组玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我们小组先选出李涛扮演老鹰,钟思琪扮演母鸡,剩下的全部扮演小鸡。
在老师“一、二、三、开始”的口令下,游戏开始了。“老鹰”李涛张开双臂当翅膀,十指当鹰爪,做着鬼脸凶狠狠地说:“老鹰来了!”“小鸡”们吓得浑身发抖,急忙躲在“母鸡”后面。“母鸡”钟思琪连忙张开双臂挡在我们前面,酷似“鸡妈妈”奋不顾身地保护着它的“孩子们”。“老鹰”李涛东窜窜,西跑跑,总绕不过“母鸡”钟思琪,抓不到“小鸡”,气得咬牙切齿,满脸通红。
过了一会儿,“老鹰”李涛微笑着,巴结似的靠近“母鸡”钟思琪,突然来个声东击西的假动作,从右侧窜出来抓住了一只“小鸡”。他高兴地欢呼起来:“抓住了,抓住了!”“母鸡”钟思琪气得脸鼓鼓的,呆愣在那里。
要换人了,被抓到的“小鸡”扮演“老鹰”,游戏又开始了。我们可开心了,尽情地跑呀、闪呀、躲呀、追呀……
游戏结束了,我们依依不舍地离开操场回到教室,脸上都露出了快乐的笑容
课间,我和几个小伙伴们一起玩"老鹰捉小鸡"的游戏。
王曦之自告奋勇地做老鹰,薛明明一本正经地说:"那我就做一回慈祥的鸡妈妈吧。"话音刚落,我和其余的同学就涌到了这个鸡妈妈的背后。这时候,王曦之早已进入角色,学起老鹰的样子,大叫起来:"哇,我是老鹰,我要把你们吃掉。"只见老鹰张开一双大翅膀,向鸡宝宝们猛扑过来。我们跟着鸡妈妈左躲右闪。用尽全身的力量气,和老鹰搏斗。看着老鹰很嚣张的样子,鸡妈妈也不甘示弱:"你这个臭老鹰,看我的厉害。"说着,张开大嘴,做出要吃老鹰的样子。突然,狡猾的老鹰乘鸡妈妈不注意,来了个突然袭击,鸡妈妈赶紧躲避,一转身,把后面的几个可爱的小鸡弄倒了,等我们小鸡爬起来的时候,已经晚了,老鹰终于捉到了一只小鸡——吴磊。吴磊学着小鸡的叫声,说:"叽叽,哎呦,我死掉了。"薛明明气呼呼地说:"吴磊,你这只笨小鸡。"
这时,上课铃响了,我们带着欢快的笑声走进了教室。