小鸡小学作文
今天放学回家,在路上,我看见一个叔叔在卖小鸡。小鸡五颜六色的,非常可爱,我仔仔细细挑(tiao)了一只最可爱的小鸡。
这只小鸡长得可真漂亮呀!一双红色的小翅膀在阳光下闪闪发光,金黄金黄的小嘴轻轻地啄(zhuo)在我的手上,好舒服呀!路上我不停地看着它,摸着它,小心地捧着它,一刻也舍不得放下它。可是还没有走到家,它就在我的怀里直发抖,慢慢地我发现它在我的手上越来越站不住了,我急得都要哭了。这时妈妈看见了,说:“小鸡要死了。”
小鸡慢慢地倒在了我的手里。我哭了,我很遗憾(yihan)没有把它养活。妈妈给我擦净了眼泪,轻轻地把我搂(lou)在怀里。我突然明白了,小鸡太小了,它离开妈妈的怀抱会死的,就像我不能离开妈妈一样。