小鸡小学作文
走在回家的路上,我的心里充满喜悦。原来妈妈早上买了两只小鸡,放在家里,下午回到家就可以看到小鸡了,真高兴!
“咚咚咚,”我急忙拍了拍门,真希望快些看到小鸡的样,门开了,我迫不及待的问,“小鸡呢?”
“阳台上呢!去看吧!毛茸茸的,很可爱,现在正在吃米呢!”
我放下书包立刻奔向小鸡。只见小鸡低着头,小嘴啄着米粒,一边吃,一边叫:“咻咻咻,咻咻咻。”好像在说:“快来吃,快来吃”一样,真可爱!看她那小模样,黄黄的鸡绒像穿了一件金黄的外套,可乖了!黑黑的眼睛大大的,圆圆的,仿佛充满了快乐。
“刘艺琳,来给小鸡捶米,可以不?”
“好呀!”
我接过捶米的东西,用舀米的小桶舀一点米,放进小桶里,用一根铁棒往里面一锤,糟糕,米大多都撒在了地上,打米器里的米也变得和米粉差不多。妈妈对我说:“把小米一分为二才好哦!”
“哎,为什么给小鸡准备食物都这么难呢?还好只养了两只小鸡。”
啊!我的小鸡真可爱!可为小鸡准备食物却成了一件麻烦事。