小鸡小学作文
几个月前,我养了两只小鸡,它们非常可爱,但有时它们的脾气也很暴躁,不过,这影响不了我对它们的喜爱程度!
它们两只小鸡浑身毛茸茸的,有一对水汪汪的大眼,好像两颗黑葡萄,下面有一个桔黄色的小嘴,小嘴上面还有两个小孔,听爸爸说,那是它们呼吸用的鼻子,我还发现它们一对眼睛的下面也有两个小孔,但不明显,被旁边的毛给挡得很严,我爱看百科全书,书上说:那是小鸡的一对耳朵,旁边的那些毛是用来阻挡风沙或雨水进入耳朵里的。
有一次,我的小侄女(我虽小,但我当姑了,侄女才两岁)来我家玩,结果,他玩上了我的小鸡,我有些讨厌她了,因为他玩时下手太狠,那么使劲地抓我那两只“小可爱”,太狠了!我有些心疼它们,不停的唠叨:“慢点,轻点,放下,烦死啦!讨厌!”而且声音越来越高,唉,终于走了,早想让你走,只是说不出口罢了。要是你再大点儿,我准保打死你!(好像我更狠)
我的两只小鸡总把自己身上弄得很脏,我们便给它们洗澡,第一次洗澡的它们很是紧张,不停的大喊大叫,还蹦来蹦去,害怕死了,而第二次,洗澡不闹了,吹风时还趴在我的手上,在享受,一动不动,要睡着了似的。
我的小鸡就是这么可爱,这么活泼,就像快乐的我!