小鸡小学作文
有一天,妈妈给我买了两只小鸡。一只是黄色的,另一只是黑色的,毛茸茸的,非常可爱。我每天精心的喂养它们,渐渐的它们长大了,它们成了我的好伙伴。
它们每天都在草丛里玩,捉虫子吃,整天形影不离。每天晚上它们都在单元门口等我,我放学后它们就跟着我上楼,它们给我带来了许多快乐。
一个星期天的晚上,妈妈叫我早点把鸡抓回来,我说:“等我看完电视的”,过了一个小时后,妈妈看我还不下去,她只好去抓。回来的时候只把小黄鸡带回来了,我问:“小黑鸡呢?”“它死了”妈妈说。当时我还有点不相信,妈妈带我去了那里,它果然死在树丛里。我哇的一声哭了,是谁打死它的呢?小黑鸡又小又瘦,它不可能欺负谁,可是人为什么这么残忍呢?我非常后悔不应该只顾看电视,不把它们早点抓回来,我没有保护好小黑鸡,是我害死了它。
小黑鸡自从失去了伙伴后不喝水,不吃饭,每天总是到它们玩的地方去找小黑鸡,还不停的叫,看到它可怜的样子,我更是伤心难过。小黄,你惩罚我吧,是我一时的疏忽,让你失去了伙伴,真对不起你啊!你失去了亲密的伙伴,我也失去了心爱的伙伴。