老鹰捉小鸡_初中记叙文_初中作文
"叮铃铃,叮铃铃"下课铃响了,同学们似潮水般涌出教室,奔向操场,做老鹰捉小鸡的游戏。
首先,我们选个子高又很强壮陈闻生做凶猛的老鹰,让很坚强的朱亭蓉做勇敢的老母鸡。其它同学就做可爱又胆小的小鸡。 如果"老鹰"捉到了"小鸡",那么被捉的"小鸡"就成了"老鹰",游戏就得重新开始。如果遇到了紧急情况,"老母鸡"就要带头蹲下来,然后,后面的"小鸡"也要立刻蹲下来,不然就会变成"老鹰"的"美食"了! 游戏开始了,"老鹰"瞪着眼睛,盯着鸡群,寻找战机。而"老母鸡"却抬着头,东张西望。真可谓是一个跃跃欲试,一个百倍警觉呀!谁知"老鹰"来了一个回旋俯冲,想吓吓"小鸡",果然,"小鸡们"吓得惊慌失措,而"老母鸡"却兵不厌诈,带着"小鸡们"东躲西藏。
"老鹰"无可奈何,忽然,他眼睛一亮,我来个声东击西!"老鹰"心里想。说到做到,"老鹰"假装向右边的一只"小鸡"扑去,可最后,"老鹰"却向左边的一只"小鸡"扑去,哈哈!"老鹰"果然捉到了一只"小鸡"。等"老母鸡"回过神儿来的时候,发现已经晚了。 "叮铃铃,叮铃铃"上课铃响了,原本是天敌的"老鹰"和"小鸡",现在又变成友好的朋友了!