老鹰捉小鸡_初中记叙文_初中作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,会发现曾经的每一个瞬间都是那么的珍贵,那么的美好。
还记得,很小的时候,妈妈工作忙,没空陪我,我就天天拉着阿婆和阿爹陪我玩。他们二老都很宠我,我想什么时候玩他们就什么时候陪我,还总是逗我开心。在所有游戏里,我最喜欢的就是“老鹰捉小鸡”了。
那天,阿婆阿爹吵架了,阿婆不理阿爹,阿爹又要面子,不肯让步。眼看着,他们已经几天没理对方了。正在我很着急的时候,阿爹拉着我的手,轻声地神秘地跟我说:“彤彤,阿婆不理阿爹了,你想让我们俩和好吗?”我使劲地点了点头。“那你去找阿婆,我们一起玩‘老鹰捉小鸡’,怎么样?”哈,我豁然开朗,对呀,怎么把这个游戏给忘啦!
我跑到院子里,阿婆正坐在藤椅上,板着脸,定定地看着远方。我蹲在阿婆膝前,两只眼睛睁得大大的,双手抱着阿婆的手臂,边摇边说:“阿婆,您陪我玩‘老鹰捉小鸡’好不好呀?”阿婆好像看透了我的心里,撇过头去:“不要,幼稚!”阿婆的语气很果断。我扭头看向站在门旁的阿爹,他向我拉了下拳头,我知道,他在给我加油呢!我得了令,又用力摇了摇,嗲声嗲气地撒娇:“阿——婆——,就陪我玩玩嘛,我好无聊呀!”阿婆望着我的大眼睛,往日的慈祥慢慢地在她的眼神中晕开。她叹了口气,又摇了摇头,用手指点着我的鼻子,说:“好好好,知道啦,真拿你没办法!”
我牵着阿婆的手来到平时玩游戏的空地,阿爹在等着我们。阿婆看到阿爹,又是撇过脸去,不说话。“你看你阿婆,发起脾气来比你还小,还幼稚!”阿爹笑着说。“你!你这个家伙!”阿婆微微撅起嘴巴,跟个孩子似的。“我抓到你啦!”只见阿爹抓住了我一只胳膊:“诶!这个不算!不算的!重来!”我们嬉戏着,玩耍着,阿婆脸上洋溢的笑容,让她更加年轻了,阿爹也是。那个时刻,我们真快活啊!那种快乐是多么的美好啊!
从此,祖孙一起玩“老鹰捉小鸡”,永远留在了我的记忆里……