老鹰捉小鸡_初中记叙文_初中作文
傍晚放学回家,我和伙伴玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我们选刘玉环当老鹰,陈吉豪当鸡妈妈,剩余的小朋友和我一起做小鸡,后面的同学拉这前面的同学的衣服,最前面的小鸡紧紧拉着“鸡妈妈”,排成了一条弯弯曲曲的队伍。
这个游戏分成两拨,一拨是鸡队,一拨是鹰队,要从鸡队中选出鸡妈妈来保护小鸡,老鹰只要捉了三只小鸡,老鹰就赢了,被抓住的小鸡淘汰出局。
游戏开始了,老鹰左扑右扑,真想一会儿就抓住一只小鸡,但鸡妈妈也毫不示弱,左挡右挡,拼命保护着自己的小宝宝,老鹰第一次进攻失败了,小鸡门唧唧喳喳地欢叫起来。老鹰很不服气,又一次的向鸡群发起发起了进攻。小鸡们吓得四处乱窜像炸了锅似的,鸡妈妈镇定的说:“快躲在我的身后,抓住我的尾巴。”我们在鸡妈妈的保护下又一次躲开了老鹰锋利的鹰爪。
没什么危险了,站在最后那只调皮的小鸡夏思诚左瞄瞄右瞄瞄就跑了出来,用手摸了一下正在休息的老鹰,已经垂头丧气的老鹰被气得火冒三丈,冷不丁的扑向那只小鸡,这时候小鸡吓得魂飞魄散,连呼救命救命!鸡妈妈本来是想惩罚一下这只不听话的小鸡,但眼看情况不妙,领着我们上去用尖尖嘴又啄有咬我们小鸡用爪子又刨又拍,也没能救下那只小鸡,这时候老鹰非常高兴,像个胜利的将军,冲着夏思诚张开大口说:“可怜的小鸡,我今天要吃了你!哈哈!”夏思诚装作害怕的样子说:“求你了鹰大哥别吃我,我给你生蛋。”逗得我们哈哈大笑,连一旁的爷爷奶奶也忍不住笑了,这时我灵机一动,学了声刘玉环妈妈的声音:“环环回家吃饭了!”老鹰回头一看发现没人,说时迟那时快,鸡妈妈来了个鲤鱼跳龙门,救回了小鸡,最后老鹰累得气喘吁吁宣布投降。
你觉得我们的老鹰捉小鸡好玩吗?好玩就快点加入我们吧!说不定下一只投降的老鹰就是你哟!