老鹰捉小鸡作文300字
今天,上体育课,老师宣布做游戏——老鹰捉小鸡,同学们一听立刻一蹦三尺高,“耶——、耶——”地叫了起来,有的同学高兴得嘴巴张成一个大大的“O”字。老师带我们来到操场上,分好了老鹰、母鸡和小鸡,因为我不爱运动,老师为了让我多运动,分担了老鹰的角色给我。
同学们站好了队形,我一看高兴地跳蹦起来,原来扮演母鸡的是一个比较弱小的同学。我得意忘形了,可是小鸡们似乎不怕我,对我毫不在意。
游戏开始了,我开始对鸡群发起猛烈的进攻,可没想到的是母鸡直对我兜圈子,左闪右躲,这可把我急了。我发出“呜呜呜——”的尖叫声来吓唬不鸡仔们,我左扑右闪。小鸡仔们吓得全身发抖,惊惶失措,发出“唧唧唧——”的阵阵惊叫,鸡群中的一只小鸡吓得离群了,我就趁虚而入,对这只小鸡直扑过去,轻而易举地捉住了这只可爱的小鸡仔。接着又发起了第二次进攻,可是母鸡却声东击西,拼命抵挡。这只母鸡太狡猾了,别看她很弱小,可却出乎我的意料之外,那么厉害,真是人不可貌相啊。大家都累得满头大汗,我也累得快不行了,只好垂头丧气地败下场来。
今天的游戏真有趣。