小鸡作文300字
上周四,爸爸在集市上买了几只小鸡雏,毛茸茸的十分可爱。为了好记,我给它们起了名字:小黄、小白、小黑和小美。
小鸡吃米可真有趣!那天下午,我端来一盘小米,小鸡们见了马上围过来,我走到哪里,它们就“叽叽叽……”地跟到哪里。我把盘子放下,它们就抢着去啄,盘子被啄得“叮当”直响。
小黄啄了一口食物,仰起头,小嘴一张一合地咽了下去;小花啄得太多了,怎么也咽不下去,急得直打转;小白光顾着埋头抢食,踩着了同伴,被踩的小黑“叽”地一声尖叫,瞪起眼睛啄起小白的头来;小美很聪明,不往盘子里挤,站在外面啄溅出来的米,吃得又多又舒服……
看着小鸡们吃得津津有味,我真替它们高兴。心想:小鸡小鸡,快点吃,快点长大吧!