我的小鸡作文
今年大妈在自院里养了五只小鸡,只有一只是公的,其也的都是母的。每次我放学回家的时候,都会看看这些的小鸡。看看它们在院子里欢天喜地在玩耍,看着我心里真快活。
它们小的时候,身上的绒毛像玉米一样金黄,可爱极了!小嘴巴又尖又红,一开始我并不知道它们谁是公鸡,谁是母鸡。后来我发现,每次其他小鸡都在的玩耍时,只有一只小鸡看起来很凶的样子,独自在一旁,仿佛在保护着伙伴们。这时我就在想:它肯定是公鸡,看起来真严肃。
我觉得它们最的是它们吃食的样子。有一次我把米饭往地上一撒,小鸡们都往前奔上去。一只小鸡抢到了食物,其他小鸡就紧追不放。只听咚,咚,咚,吃着吃着就一只小鸡啄另一小鸡了,其他小鸡也相互着打闹与追逐着。这时别看公鸡那么优雅,但它跑起来十分快,吃起来也是不含糊,大部份的食物都被它吃了。
等小鸡们了之后,它们的性格与众不同,母鸡们都变的高雅起来,但还是。公鸡虽然看起来没变化,但是每一次我只要靠近它,它就会猛地向我啄来,我都会被吓的乱叫也不敢在靠近它。
它们一有空就经常啄啄自己的羽毛,不知它们在干嘛?我也会经常这样猜想。说它们可能在吃羽毛。不是吧,它们应该在梳理自己的毛发。我说道我真觉得它们是太可爱了,不管它们是小的时候,还是长大的时候,在我心里它们就是一群可爱有趣的小精灵-我喜爱的小鸡!