我的小鸡作文
我家养了一只黄色的小鸡,刚买回的时候,它小的像个黄色的毛绒球,恨不得把她抱起来亲好几口。叽叽叽,喳喳喳的叫着,声音真清脆,好听又可爱的名字:小鸡宝
小鸡宝喜欢吃洗过的小白菜但只吃新鲜的菜叶它跟小孩一样挑食真逗我常常抱着小鸡宝跳着欢快的舞蹈小鸡宝也叽叽喳喳地叫着,好像在唱歌我怕小鸡宝一次吃一粒米,太大就用剪刀剪成两半每天我把喂食小鸡宝的盘子的左边用米为一个半圆,再在右边用小白菜摆成一个半圆最后,在中间加一点水,小鸡宝的"快餐"就做好了
我最喜欢把小鸡宝放在我肩上,跟我一起看电视每当我放学回家,正要开门哇,我的腿突然疼了一下,回头一看,原来是顽皮的小鸡宝有一次我的小鸡宝被狗咬了多可怜呀,我着急的要哭了,妈妈说:" 没关系撒,一点消炎粉就可以了。"我想:"一定很疼"经过我细心照顾,小鸡宝的伤慢慢好了,我高兴的蹦了起来。
小鸡宝,能给我的生活带来很多乐趣我很喜欢小鸡宝!