我的小鸡作文
前一个星期,在我们学校门口有卖小鸡的,我便买了四只,回到家,我给它们起了名字,但是,我还是喜欢名叫“无暇翡翠”的那只小鸡。
因为,我十分喜欢“遛鸡”然后,让小鸡跟在我的后面,可是,没有一只小鸡听我的话,都去“散步”了。我沮丧的去收拾它们的“家”,这时候,妈妈惊奇地说:“琮琮那只小鸡跟了过去!"我回头看了看,果然,一只小鸡跟我走了过来,它也许想,这应该是我的小主人呀!”
而且,这只小鸡还特别谦让。
有一次,我急着上学。把食物放到碟子里让它们吃。结果发现看错了时间。便观察起了小鸡。这些小鸡都在抢着食物,而“无暇翡翠”却让别的小鸡先吃,等它们吃完了,它才开始吃剩下的小米。看到这一幕,我不禁有些惭愧和肃然起敬。想起爸爸妈妈总是把好吃的给我吃,而我竟然一点儿也不感到应该给父母一同分享食物,些许是小鸡告所我这是错的,
现在你应该知道我为什么喜欢这只小鸡了吧,因为它告诉我许多的道理。