小鸡作文300字
三年前,妈妈带我去公园时,买了几只彩色小鸡仔。两只玫红色,还有三只是深绿色的,它们在回家的车上。十跳来跳去。还不停的用头拱车门,妈妈说它们一定很活泼。
回到家后,我把它们放在一个铁丝小笼子里,并挂上几只小碗,分别放上小米,青菜叶,水……它们长得很漂亮,眼睛小小的,很像蛋糕上的巧克力珠。小巧的嘴巴,嫩黄的,嫩黄的。大概一厘米左右长,尖尖的,一张开就会发出“叽啾啾”欢快的声音。
因为它们是染了颜色的,所以它们的绒毛和别的小鸡仔不同,是五颜六色的,摸着很光滑还很软。
我的小鸡仔虽然可爱,但是它们活泼的有点太过头了。刚养一个星期,它们就敢到处跑了,它们从小笼子中逃出来,在马路上,别人的菜园子里,小花园中,疯狂的乱跑,乱跳,乱啃,乱抓看不出一点可爱的迹象。我原以为它们会玩儿的太兴奋不回来了呢。正要回家关上房门,没想到小鸡仔们,以为我不要它们了呢,全慌了。一窝蜂似的滚过来都往我身上凑。看来它们还是喜欢在我家的。不过我为了惩罚它们把笼子上了锁两个星期,看它们还敢不敢不听我指挥到处乱跑。
我的小鸡仔们是不是可爱又活泼呀?你们喜欢它们吗?