小鸡写作文
今天是儿童节,学校放假,妈妈带我去外婆家玩。
外婆家有七只小鸡,它们非常的可爱。小鸡跑来跑去,一下子跑到草丛里,一下子跑到外面,有趣极了。我跑去摸小鸡,小鸡却跑掉了。我想把小鸡赶回鸡屋,但小鸡却不听我的指挥。于我跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,我对小鸡这么好,为什么小鸡会怕我呢?”妈妈说:“小鸡太小了,看到你就像看到巨人,所以它们会害怕。”当我回来的时候,看到小鸡正在地上找吃的。看来小鸡饿了,我拿来谷子撒在地上,七只小鸡都张开翅膀飞跑过来吃谷子。看到小鸡在我身边吃谷子,我高兴极了,小鸡终于不怕我了。我把谷子一把一把的撒在地上让小鸡吃。这时,外婆走过来对我说:“不能再喂了,不然小鸡会撑着的。”看着开心吃谷子小鸡,我想小鸡只吃饱了,以后就会喜欢我了,就不会再怕我了。