小鸡作文300字
早晨,初升的太阳射出了金色的光芒。
鸡妈妈带着几只小鸡到外面捉虫子,鸡妈妈叮嘱小鸡说“:你们一定要听我的话,要跟着我,不要到处乱跑,这里听说有野猫的!”可就是有一只叫小花的小鸡不听妈妈的话,跑到栅栏前玩。
结果过了不久,野猫就真的来了,他嬉皮笑脸地对小花说“:你这个小不点,正好送上门来当玩具了。”他抓起小鸡在半空中晃来晃去,弄得小鸡晕头转向,小鸡喊道:“妈妈,快来救我呀!”
正在这时,鸡妈妈不顾一切地张开翅膀,用她尖尖的嘴啄野猫,野猫痛得喵喵直叫,屁滚尿流地逃走了。
野猫逃走了以后,鸡妈妈这才放下心来,把小鸡带到了家园,小花惭愧地低下了头,对妈妈说:“妈妈,我下次再也不把你的话当耳边风了。”鸡妈妈摸着小花的头说:“孩子,没关系,只要你记住妈妈的话就可以了。”