小鸡作文
一天,小鸡和小鸭不约而同地在草丛中碰上了。小鸭问:“你在干什么呀?”小鸡说:“我在找虫子吃。”小鸭子一听说:“我刚从河对岸过来,那里的草丛中有许许多多的虫子呢!”
小鸡一听高兴极了,可是又想:我怎么过河呢?小鸭看到它垂头丧气的样子,马上明白了小鸡的心思。它四处望了望,突然看见不远处草丛里有一块木板。
它灵机一动,说:“我有办法了!”小鸡着急地问:“什么办法?”小鸭说:“你可以用木板过河呀!”于是,小鸡和小鸭一起把木板推进了河里。小鸡坐在木板上,小鸭在河里推着小鸡,它们顺利地到达了河对岸。
那里的草从中果然有许多可口的虫子,小鸡在那里大吃了一顿。