小鸡作文
今儿和爸爸妈妈去姥姥家,一进屋,我便被炕头的那十多只小鸡崽儿给吸引住了,呀太可爱了,我并不想去打扰他们,所以就悄悄地站在一边欣赏好一会儿,毛茸茸的,黄色的羽毛感觉轻飘飘的,小脑袋真是袖珍啊嘻嘻。姥姥进了屋,问我:“喜欢吧怎么光顾着看了,去摸一摸啊小鸡崽儿是不会伤害你的。”我可不是害怕小鸡崽儿,只是不忍心去打扰他们罢了。过了一会儿,爸爸手捧着两只小鸡过来了,我连忙把它们这两个小家伙接到了我的手掌心里,生怕摔了。小鸡好像见了我有恐惧感啊一个劲儿的叫啊叫啊,好不听话呢,我不去搭理它们,它们反而不要命的从我手上跳到了地上,胆子真是大啊不得不佩服一下。
看了一会电视后,我伸伸懒腰,来到了炕头的小箱子那儿,往里一看,不好了小盆里没有食了,那小鸡们岂不是要饿肚子啊,于是我就给小鸡崽儿们又添了一点食,它们从箱子一角拼了命了往小盆这边来,都要抢食生怕没有自己的份啊。这群小家伙真是名副其实的“大胃王”啊刚刚添上的事被它们一扫而光,破吉尼斯纪录了啊!这般样子,好狼狈,像是姥姥好长时间都虐待你们,没有喂你们食了似的。哎呦小样子真是好乖哦,惹人喜爱,怪不得姥姥对你们那么细心呢!
时间老人可真不给我面子,偏要把分针拨动的那么快,让我和小鸡们相处的时间浓缩成了那么短。有就要回家了,在爸妈的催促下,我决定直接拿几个小鸡崽儿带回家,姥爷把装小鸡崽儿的纸壳盒子都准备好了,可是我又改变了主意,一考虑到这几个小鸡孤独的呆在我家,离开整个群体,离开它们的大家庭时,我又不忍心带走小鸡崽儿了。
唉只能下次来再看了,不过等我下次再来时,你么这群小鸡都快长了一只只大公鸡,大母鸡了呢!