小鸡作文
今天是个好日子,我去村里看望老奶奶。刚一进老奶奶家门口,满头白发的老奶奶就出门热情迎接,进了老奶奶家门,我被一只小鸡给吸引住了。
小鸡的外形是那么惹人喜爱,圆乎乎的小脑袋上,攘着两只圆溜溜的小黑豆点似的闪光亮亮的小眼睛。米黄色尖尖的小嘴一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声。起先我以为小鸡没有耳朵,原来它只是不长耳廓,两只耳朵隐藏在两缀毛中。它穿着一身淡黄色的小礼服,既醒目又柔和,摸上去毛茸茸的,又光滑又柔软。两只橘黄色的小脚爪,在有水的地上啪叽啪叽地跑来跑去,画上了一片又一片的竹叶,怪不得人们都叫它“画竹叶的小画家”。
别看小鸡模样这么乖巧,可一见吃的,它就原形必露、斯文全无。你看它,两只小眼睛虎视侦侦的盯着我,不住的叫着,跳着,好像向我要吃的。我拿着吃的故意跑起来,小鸡也跟着我跑起来。它这种不到黄河心不死的精神真让我感动。我刚把吃的放下,它就迫不及待的跑来,津津有味的吃起。
啊!我喜欢这可爱的小鸡!