小鸡作文
小兔姐姐最近新开张了一家饰品店, 饰品店里非常漂亮,可墙角总是有小虫子在爬来爬去,小兔姐姐爱干净,就写了一张公告,要应聘一只小鸡来消灭小虫。公告很快传开了,来应征的小鸡很多,都快把小兔家挤爆了。
选哪一只呢?它们每一只都非常能干,弄得小兔姐姐不知所措。这时,有两只小鸡挤来开了鸡群,第一只小鸡发话了:“你好,我叫米米,我非常擅长捉虫子。”说完,弯下腰捉起一只虫子。第二只急忙说道:“你好,我叫甜甜。”然后不紧不慢地拿出一本本花花绿绿的证书,全是它在拾米、歌唱、舞蹈比赛中获得的。小兔眼前一亮:就是它俩!可是只要一位就行了,怎么办呢? 小兔思考了一会儿,说:“米米和甜甜试用一礼拜,若谁干得不好,就赶走!”米米与甜甜一阵狂喜。
试用期开始了,由于刚开始虫子不多,甜甜把精力放在了玩米,唱歌,跳舞上面了,尽管这样,小兔也没有觉得它不尽责,可是米米每天细心捉虫子,都累得满头大汗。渐渐地虫子多了,尽管甜甜捉虫子的技艺已经很高超了,可是因为它不尽心尽力,所以甜甜负责的区域虫子满地爬。
小兔见到甜甜的包干区里虫子一地都是,就说:“你是怎么搞的?竟然让虫子在这儿泛滥起来了!”“我可一天到晚没闲着。”甜甜理直气壮地说。小兔听了,很不高兴:“那你像米米那样,捉两只虫呀!”“捉虫子?”甜甜没好气地说:“那是一只普普通通的小鸡做的事儿,你让才华出众的我来做,未必也太大材小用了吧!”小兔听了,后悔地说:“我被你花花绿绿的证书给骗了!”说着便赶走了甜甜录用了米米。
这个故事告诉大家:要正确对待荣誉,踏踏实实地干好本职工作,这是我们对待生活应有的态度。