小鸡作文
有一天,鸡妈妈带着一群小鸡到森林里玩。小鸡丽丽与小伙伴们欣赏着大森林的美丽景色。一会儿唱起歌来,一会儿又跳起舞来。他们玩得好开心啊!他们走呀走,走到了森林的深处。
突然,丽丽发现前面有几条大虫子,她蹦跳着跑过去啄虫子,嗨,终于吃到了一条虫子了,味道真美呀。她吃了一条又一条,吃得肚子圆溜溜的。这时,她想起了要让妈妈一起来吃。她嘴里喊着:“妈妈,妈妈你快来!”可是,喊了好几声,鸡妈妈也没有回答。丽丽转过头一看,哎呀,妈妈不见了,小伙伴们也无影无踪了。丽丽“哇——”地一声哭了起来。
燕子姐姐听到了哭声,连忙飞来。丽丽看到有人来了,心里很是高兴,就告诉燕子姐姐自己迷路了,找不到妈妈和小伙伴们了。燕子姐姐听了说:“我飞上天看看,说不定能找到他们。”说完就飞上天去搜寻,可是找了半天没找到。
小白兔刚好路过,看见了燕子,就问:“怎么啦?”燕子姐姐说:“我在帮小鸡丽丽找妈妈,可是怎么找也找不到。”“我来帮丽丽去找吧。”小白兔说。燕子姐姐说:“好吧,我过去照顾丽丽,你去找。”小白兔一溜烟走了。
过了一会儿,小白兔领着鸡妈妈他们过来了。丽丽看见了妈妈,连忙奔跑过去,嘴里喊着:“妈妈,妈妈。”鸡妈妈说:“多亏了小白兔帮忙,还不去对小白兔说声谢谢。”小白兔连忙说:“不用谢,不用谢。对了别忘了谢谢燕子姐姐哦。”