我家的小鸡作文400字
一个无聊的早上,老爸不知从哪儿拿来几只小鸡,我一看太可爱了,于是我就开始研究它。
研究一:外形小鸡的头和身子圆溜溜的,像一个小圆球,正是这样,小鸡喜欢在地上打转。把一身黄绒绒毛弄得很脏。两颗圆圆的眼珠像小黑豆儿,滴溜溜地转,眼睛下长着一张又小又尖的嘴,嘴的根部还有两个小洞洞,我左思右想这大概就是小鸡的鼻子吧。小鸡圆圆的身子下面有两条细腿,腿下有三个小爪子,锋利极了,身子两旁有对短短的翅膀,虽然飞不起来,但在地上跳几下是没问题的。
研究二:生活我抓了一大把米,放在小鸡的盘子里。小鸡警觉地转过头,两眼盯着这些米,小脑袋一转一转地,好像在思考吃不吃这“意外的美食”过了一会儿,小鸡终于一点一点地开始啄起米来,不知刚才是怕有人不敢吃,后来,它消除了警戒心,嘴巴伸进米里,“哗哗”地大吃米来。那动作像跟几天没吃东西的人吃得津津有味,吃咆了,小鸡咂吧了一下嘴,“嗵”拉下一泡屎,拉完后还抽了一下屁股,像很有成就感似的。小鸡又像猪似的吃饱了就缩成个“小黄球”大睡起来。
第二天,它醒了我把它放在楼下,“扑——扑——”小鸡拍了拍翅膀,开始飞跑起来,身后冒着一小股烟,小鸡还时不时的啄一下地表示好奇。
小鸡和我还发生过许多事,时间不够下次再告诉大家吧!