小鸡作文
一天有两只小鸡在外面找东西吃,它们东看看西瞅瞅,找了东面找西面,可不管怎么样也找不到吃的。这时候,小黑鸡累坏了,它深深的吸了口气对小白鸡说:“今天我们可能找不到东西吃了,还是不找吧,明天再找。”小白鸡说;“不要等明天,说;”不定明天也找不着后天也找不着,那我们怎么生活呀!”于是他们又开始找呀,找啊.............
最后小黑鸡再也忍不住了,懒懒地说;“那你自己找吧,我等明天在找”。“那好吧,等我找到了好东西可不给你吃呀!”小黑鸡说;“行。”于是小白鸡又继续找了。
它找呀,找呀。有一个农民看它找的太辛苦了,就给他很多很多好吃的,小白鸡说;“我不要,我可以自己找。”经过坚持不懈得努力,最后小白鸡终于找到很多食物回来。小黑鸡见了,不好意思得说;“我很饿,给我一点吃的吧?我下回找到也让你吃。”小白鸡说;“那好吧,不过要下次一定要自己找吃的啊。”他们都吃饱了肚子,甜甜的睡着了。
我从这个故事中知道做事一定要坚持不懈才有好的收获。不然也会向小黑鸡一样饿肚子哟!