小鸡作文
上午,天气晴朗,绿油油的草地,碧绿的草丛,整齐的栏杆上有绿绿的树叶。
鸡妈妈“咕咕咕”地叫着说:“我们今天来练习捉虫子,我先来给你们做个示范。”鸡妈妈看着一只蚊子,张嘴把一只蚊子吃掉了,小鸡们欢呼起来。鸡妈妈说:“开始练习!”它们迅速练起来,一只小鸡觉得没意思,趁妈妈不注意,悄悄地跑到栏杆旁边玩别的去了。
可小鸡不知道这是小猫的地盘,这时,一只小猫走了过来,看见了小鸡,它坏笑着,心想:这下有食物吃了,小猫偷偷地走过来,还“喵喵”地叫着,小鸡转身一看,是一只小猫要吃掉自己,飞快地逃走了,小鸡大喊:“妈妈快来救我。”鸡妈妈听见了孩子在大喊,快速地跑过来,扑扇着翅膀说:“离我的孩子远一点。”小猫吓得赶快逃跑。
小鸡低下头说:“妈妈我错了。”妈妈说:“没关系,下次如果这样你就要被吃了。”小鸡又说:“我不会再这样了。”妈妈说:“知错就改就是好孩子。”
真是有惊无险的一天。