听,“加油加油”这声音是从哪来的?哦,是从我们三(2)班发出的。原来我们班来了四位“天外来客”,不过它们就是我们天天都能看见的——蛋。它们的老大是庞然大物的鹅蛋、老二鸭蛋、老三鸡蛋、老四就是小而珍贵的鸽子蛋,可这蛋蛋们确是来者不善,居然是来跟我们比谁的力气大的。
得知这个消息,我信心十足的想:这蛋类朋友有什么厉害,就一个蛋壳吗!再说去称称我的体重可是它们的好几倍哩。实在不行,只要轻轻一磕,它不粉身碎骨就怪了。蛋,这个不堪一击的小家伙想跟我斗,真是鸡蛋往石头上撞——自寻死路。我越想越开心,好像已经把蛋们给打败了。
第一个上场的的是夏天,她走上讲台犹豫着该挑哪个。我觉得夏天人小应该拿鸽子蛋。谁知她人小志高,竟然选了一个鸡蛋,真是出乎我们的预料。鸡蛋被她紧紧握住,手不停的颤抖,她使出吃奶的劲,连舌头也从自己的“安乐窝”走粗来,想助她一臂之力。在大家的加油声下,夏天的左手也跑出来支援右手。只见她的两只手紧拽着鸡蛋,把所有的力气都放在了手上,脸也通红通红的,就连她那细细的青筋都暴露出来了,仔细一看,它还在上下跳动呢。可这鸡蛋并没有领情,就是不肯破例,它躺在夏天手上纹丝不动,毫发未伤。好像在说:想打败我,回家修炼100年吧。终于夏天宣告失败,只见她双手发红。夏天给出了一个结论,就是鸡蛋倒没碎,可手却麻麻的,痛痛的,这鸡蛋可真厉害。
第二个上场的是我们班公认的大力士——李海峰,他雄纠纠气昂昂地走上了讲台,挑了正在呼呼大睡的鸭蛋,鸭蛋从梦中醒过来,大叫道:“居然敢把我吵醒,一会儿你就知道我的厉害了。”李海峰将鸭蛋放在手中,然后深吸一口气,用力一握,鸭蛋纹丝不动,于是他把全身的力量释放在鸭蛋上,,手不停地颤动着,嘴唇紧紧地闭着,可同学们却清楚地听见咬牙齿的声音,大家看着不由自主的说起了加油。李海峰得到了我们的鼓励,两只手一起来,但还是以失败告终。
精彩还在继续,有了前车之鉴,李嘉衡不敢轻敌,他选择了不起眼的鸽子蛋,只见他修长的手指用力的抠着鸽子蛋,“咔嚓”鸽子蛋破了,正当我们笑得前仰后合是,老师却严肃的说:“犯规,因为他是抠的。”老师又给了他一个鸽子蛋可没多久鸽子蛋又破了,他又抠啦!
老师最后告诉我们,蛋类朋友都是薄壳结构,当你握住它时,它会分散你的力量,使它的身体不碎,就连伟大建筑物悉尼歌剧院也是学习鸡蛋的薄壳结构才一直屹立在大地上。
看来这些蛋不仅是我们的美味佳肴,也是我们生活中的小老师呀!