小鸡作文
童年像一幅画,一幅五彩缤纷的画;童年像一首歌,一首伴你成长的歌;童年趣事既像海边那美丽的贝壳,邮箱天空中闪闪发光的星星一般数之不尽。但在我记忆的画册里,有一件事让我记忆深刻。
记得五岁那年暑假,我住在外婆家。一天中午,赤日炎炎,我去鸡窝里捡鸡蛋。我看见一只老母鸡在鸡窝里孵小鸡,它的神情是那样专注,那样慈祥,它用自己那毛茸茸的翅膀盖在鸡蛋上,等待着小鸡快点出世。于是我灵机一动,脑子中闪过一个念头:老母鸡能孵出小鸡,说明我更能呀!说不定我我付出了一只可爱的小雏鸡,我还能当一回鸡妈妈呢!我想入非非,迫不及待地冲进鸡窝,拿出一个又大又圆的鸡蛋握在手里,跑进了自己的房间。
我学着鸡妈妈的样子,将鸡蛋放在身体下面,肚子拱起,头和脚平放,然后把被子围在四周,我想这么暖和,小鸡也肯定迫不及待地想出壳了吧!时间一分一秒地过去了,当阵阵可口美味的晚饭香扑鼻而来时,我已经饿得饥肠辘辘了。但是我想孵小鸡的欲望实在是太强了,所以一会就忘了。我稍稍动了一下,但没想到的是——鸡蛋被我压破了。
童年趣事让我回味无穷。我爱我的童年,更爱我的童年趣事。