小鸡作文
你们都喜欢黄黄的毛茸茸的小鸡宝宝。可是你们知道我作为这样一只可爱的小鸡,有多么的来之不易吗?
我是一只小鸡,我在一个奇怪的地方里慢慢的成长着。这个地方很暖和,很舒适,但是黑乎乎的,一片混沌,像在一个迷你小城堡里。慢慢地我越长越大,需要的营养越来越多,感觉这个城堡已经太拥挤了。
忽然,我似乎听见妈妈焦急的在喊着:快出来,快出来!可是不管怎么样着急,我都看不到妈妈。我意识到,现在,必须出去,否则可能会死掉,再也见不到妈妈了。一番思索后,我决定先用身上最坚硬的地方嘴,来啄开这个坚硬的东西,然后再用全身的力量撑开,我要去找妈妈。
我开始按照计划行事。首先找到一个最薄的地方,啊哈,它正好在我的嘴边,运气太好了,看来破壳也一定很容易。开始用力啄,一次,两次,三次。休息一下,再来,一次,两次,三次呼,累死我了,加油,再啄最后一下!终于,喀嚓一声,黑暗的世界裂开了一条长长的缝儿,光照进来了,我似乎还听见同伴也在和我一样,要破开这个东西,这使我有了更多的力量。
于是,我继续努力用身体去撑大裂缝。可是没想到,这个东西好像变硬了,怎么撑也撑不开。同伴的进度似乎比我快,难道,我出不去了吗?我会死吗?我要放弃吗?我再也见不到妈妈了吗?忽然,我听见了一个欢快的叫声,似乎是小伙伴玩耍的声音,似乎是在向妈妈撒娇的声音,我激动了,已经有小伙伴成功出去了!我也要出去,我也可以出去!
我继续用翅膀撑、用脚踹、用头撞,裂缝不断的撑大又合拢,我看到了外面的亮光,听到了小伙伴雀跃的声音,可是裂缝一下子又合拢了,这让我非常生气。我用尽全身的力气,猛烈的一撑整个世界一下子明亮了起来。
我躺在那里,累的连动羽毛的力气都没有了,只听见妈妈说:好家伙,终于出来了,更是听到了哥哥姐姐们说:小家伙,你可真丑。