小鸡作文300字
从前,有一只小鸡和它的母亲过着幸福的生活。一天,鸡妈妈对小鸡说;‘‘妈妈要去捉虫子了,你自己在家待着。’’鸡妈妈刚刚离开家,走到石头前。突然,从石头后面跳出了一只黄鼠狼,鸡妈妈看见黄鼠狼如同老鼠看见猫一样,拔腿就跑,只见黄鼠狼一个飞跳就将鸡妈妈扑倒在地,一口咬在鸡妈妈的脖子上,可怜的鸡妈妈连挣扎的时间都没有就死了。
小鸡在门缝里把这一切看的清清楚楚,它发誓要为妈妈报仇。过了几天,小鸡召集朋友们去找黄鼠狼,香油刀子火和小泥鳅陆续的到了。小泥鳅从土里钻出来说:“我知道黄鼠狼在哪里,它正在家里休息。”
它们来到黄鼠狼家门口,小鸡上去敲了敲门。黄鼠狼开门看到小鸡馋的口水直流,刀子趁机扎进了它的嘴巴,香油扑到了它的身上,火很快把黄鼠狼烧死了。
从此,小鸡和它的朋友们过着幸福快乐的生活。
.