小鸡作文
下午,骄阳似火,万里无云,我们去小树林里放小鸡。
把箱子打开,还没有抓住这些金色的小精灵,他们就迫不及待地跳上来,飞下去。它们“叽叽”地叫着,欢快地奔向他们的天地。
安静的小树林转眼间热闹起来。有的啄土,有的淘气地追赶小蜜蜂,有的躲到一个隐秘的地方,美美地享受它们的收获,有的共同发现了一只大甲虫,一场“战斗”就拉开了大幕……太可爱了。
一只胖嘟嘟的小鸡正在挖土,突然兴奋地大叫起来,“叽叽叽”,原来,它找到了一只蚯蚓,可惜,其他的同伴离他太远,没有听到,它慢下脚步,伸长脖子,蹑手蹑脚地走近,稳稳地一啄,然后躲到长长的三叶草里,美美地享受起来。我“扑哧”一声笑了出来,抓起鸡群中的一只放到它的身边,两只小圆球马上开始打起架来,你啄我的脚,我啄你的嘴。鹬蚌相争,渔翁得利,它们打得正激烈时,一只“黑斑点”趁机把蚯蚓吃下了肚,然后擦了擦嘴,“叽叽”叫道:“我先走了,你们接着打,再见。”说着抖抖袖子,扬长而去。两只小鸡呆呆地怔在那儿,甩了甩头:“这,这是在做梦吗?”“吃瓜群众们”摇摇头,“叽叽,叽叽,不是,不是。”我咯咯笑着,摸了摸它们的小脑袋:“只顾打架,这下惨了吧。”
夕阳的余晖透过小树林斜射在草地上,一切都罩在一片模糊的玫瑰色之中。青蛙呱呱的叫声,提醒着我时间不早了,我把活泼可爱的小精灵们捉进箱子,走上了回家的路。