小鸡作文
在早市上我一眼就看见一个老奶奶在卖小鸡,我央求妈妈给我买两只。妈妈不肯,在我做了一串保证后,妈妈终于同意了,前提是小鸡的卫生我负责。
就这样黄黄和红红成了我的小宠物。为什么叫黄黄和红红呢?你一定猜出来了,黄黄呢有着一身黄绒绒的毛,红红则是红褐色的。卖鸡的老奶奶说要用水把小米泡开,才能喂它们。我回家第一件事就找了一个碗,抓了一把小米放在碗里,到水龙头就接起水来,哇水太多了。我急忙往外倒水,把小米又倒出来了,急忙又放进小米,费了九牛二虎之力终于弄好了。看着小鸡争先恐后的唧唧吃起来我好开心呀!
有空的时候我会把它们放在院子里的菜地里,让它们刨刨土。可是再等我要把它们放进笼子的时候,就不好办了。爸爸妈妈都要帮忙了,我在这边拦着,爸爸拿着小棍子赶着,妈妈的任务就是抓它们。那个时候是最好玩的时候,它们总是躲在菜叶下不肯出来,我们往东它就往西,虽然累可是好开心呀!
我的小鸡很好玩吧,你愿意和它们做朋友吗?那就来我家玩吧!