小鸡作文
记得我很小的时候,妈妈带我到外婆家去,当我走到院子,突然听到几只小鸡在“咯咯地叫着,我看见外婆用碎米拌细菜叶给刚出生不久的小鸡仔吃,小鸡很快就抢着美美地吃了起来。咦,小鸡怎么不吃鸡妈妈的奶呀?看到孩子们在院子里到处找吃的,鸡妈妈也不管管孩子们,还不给孩子喂奶,真不是个好妈妈,我看了很生气。
我觉得小鸡们太可怜了,没有妈妈的疼。我就跑去问外婆:“外婆,你家的鸡妈妈为什么不给小鸡喂奶呀?要是把小鸡饿坏了怎么办呢?”外婆听了我的话还哈哈大笑了起来,说:“傻孩子,鸡是没奶的,吃奶的是哺乳动物。鸡妈妈让孩子们自己找食吃,从小就培养它们独立生活的能力。”我听了似懂非懂地笑了。