小鸡作文
星期六,妈妈给我买四只小鸡。一只是黑色的,一只是浅黄色的,另一只是深黄色的,还有一只花的。它们非常可爱,我把黑色的小鸡叫二小黑,把浅黄色的小鸡叫金子,把深黄色的叫染发,花的叫黄玫瑰,我很喜欢它们。
我给它们买了一些小虫子,我先放上了五只小虫子,小黑和染发各吃了一只小虫子,后来黄玫瑰和金子也吃到了一只,最后一只让小黑抢去了。我吃中午饭后想起了小鸡,又撒了一些小虫子,黄玫瑰先抢了一只小虫子,染发也抢到了一只,小黑和金子呢?原来它们两个在抢一只虫子,小虫子拼命的挣扎,这只小虫子看来很疼,不过他们就是不松口,一下子两只小鸡都摔了一个大跟头,原来是小虫子断了呀,把我乐的哈哈大笑。
当我带它们去人民公园玩的时候,它们又显的很听话。我把它带到草坪里去,它们在绿油油的草坪里玩耍地很开心。我想把它们带出草坪,但是它们唧唧地叫着,好像在说:“我们还没玩够呢!为什么让我们出去呢?”我好不容易才把它们带出草坪,来到冬青旁,它们用好奇的眼光看着冬青好像在说:“伊?这是什么呀?怎么从来没见过?”我看着它们笑了。
我家还养了一只鸭子,我把小鸡和鸭子放在一起,想让它们和睦相处,可鸭子从不好好对待小鸡,,总是欺负它们,每当吃小虫子的时候,鸭子总是毫不相让,有时非但不让还要咬小鸡的脚一口,小鸡却只能忍着,我打了鸭子的嘴巴一下,但鸭子非但屡教不改,反而更上劲了,无奈之下,我只好把小鸡和鸭子分开了。
这就是我家的小鸡。