小鸡作文
在茫茫星海我找到了最亮的星星,坐在价格不菲的越野车一路奔去农村,望着美景,更是期待明天的生活。
早上六点钟了,我快速地穿好衣服嗽完口,走到外面,微风四彿心想:“是一个好天气,不知道今天会有什么有趣的事情?”走到森林里我贪婪地吸着大自然的空气,边散步边看着森林的一切。突然我看见了一窝刚出生的小鸡,非常可爱可以让人情不自禁地想亲它们,不知道怎么了小鸡非常慌张,大声地尖叫,我站起来立刻明白了小鸡为什么会慌张,原来是有一条快要比我大的眼镜蛇正在往这靠近,我毫不吃惊,因为乡下本来就有许多条蛇,以我的能力应该可以逃跑,但是小鸡就会被吃掉的。
我下定决心要保护小鸡,时间不等人我拿出小刀割下一支木棍,并快速把木棍的一头削尖,蛇好像知道了我的意图也加快速度靠近小鸡,我跑过去挡在蛇的前面保护小鸡:“我插,没插着,我挥”蛇被我重重地挥撞在树上,还在那里动来动去的心想:“我去,还没死,它皮也太厚了吧!”因为蛇太重了,我挥它的时候用了不少力气,我使出吃奶的力气跳起来用力往下插,终于血流成河。我疲劳地坐在地上,看着小鸡欢快地跳来跳去,我脱掉外衣把小鸡包了起来,然后再用木棍扛着蛇,一起拿回了家。
黄昏后,当我又坐在车里,回想着今天救的小鸡,依依不舍地抬头往回看心想:“我还会再回来的”然后再次看向茫茫星海。