小鸡作文
我们家的小鸡叫“丽丽”,它很温柔,经常用它那黄色的软软的绒毛蹭蹭我的腿,我非常喜欢它,它就是我的开心果,经常逗我开心。
它一身黄色,像一个小球球,尖尖的小嘴镶嵌在小脸上,虎头虎脑的十分逗人喜爱。
我曾经训练过它,它像一个小学生一样认真地站在一旁看我教给它,经过三个星期后,只要我一喊:“一二一......”它便会整整齐齐地走起来,像个小军人。
有一次,我去北京玩,把它放在姥姥家。四天后我去姥姥家接它,它调皮地用它那尖尖的嘴碰碰我,表示要我抱它,于是我轻轻地抱起它,问它:“想不想我。”它点了点头。我轻轻地抚摩它,它依偎着我,静静地躺在我的怀里,与我说着悄悄话。
就这 样我和“丽丽”生活了很长一段时间,我俩好像是一对知心好朋友我俩之间有许多别人不知道的秘密,不论谁把我们分开都很困难。我已经忘记自己是个人,“丽丽”只是只小鸡了。