小鸡的作文300字
有一天清晨,万里无云,鸡妈妈带着小鸡出去玩。有一只小鸡跑到了篱笆下玩耍。小鸡心里想:跟着妈妈还不如自己玩呢。
有一只小花猫看见了,兴高采烈地说:“这只小鸡白白胖胖的,肯定很好吃。”说完它就把头和脚伸进篱笆里,对着前天的小黄鸡:“我们交个朋友吧。”小花猫打算把小黄鸡给骗过来。
这时,远处的鸡妈妈看见了,立马冲了过去,用尖尖的嘴巴去啄小花猫的尾巴。小花猫一边跑一边叫着说:“啊,吓死我。”小花猫飞快地钻出篱笆一边跑一边说:“你们给我记着,我一定会把你们全都吃。”
鸡妈妈对小鸡严肃地说。“你一定不要离开我,不然小花猫和一些食肉动物会把你吃掉。”小鸡听了后说:“我下次一定不会再离开你了!”
最后,小鸡们和鸡妈妈高高兴兴地回到了家里。