小鸡作文
黄昏,晚霞染红天边,送来阵阵花香。我和几个好朋友聚集在平坦的草坪上,商量着玩什么游戏。
“过家家!”小稚建议道。洁洁笑得前俯后仰,说:“哈哈,人如其名,不错的,与你本名一样幼稚。依我看,不如玩“老鹰捉小鸡”。
“好啊。”大家异口同声地应道。
游戏开始了,我们采取抓阄的方式进行判决。结果,兰兰当“母鸡”,我当上了“老鹰”,其余的当“小鸡”。
我摆着一副胸有成竹的样子,准备作战。我张开了宽大的“翅膀”,虎视眈眈地盯最后一只“小鸡,我左转转,右转转,想从它身上打主意,我却想不出什么好招数。突然,我有了灵感。于是,我一直往左边跑,使“小鸡们”放松警惕性。然后,我以最快的速度向右追,想给它们来个措手不及,可是,这个“鸡妈妈”实在太厉害了,竟然识破了我的诡计,根本没让我离开过它的视线。哼!不管它有多厉害,也难不倒我。我往反方向一侧身,“鸡妈妈”赶忙去拦我,可我又来了个大幅度转弯,“鸡妈妈”还没有反应过来,二只“小鸡”已经“壮烈牺牲”了。看着“鸡妈妈”垂头丧气的样子,别提我有多得意了!
接着,我把目标转向“小鸡”丽娜。我眉头紧皱,手直抠脑门儿,就是想不出点子。我总不能故伎重演吧,那招早被识破了。我绞尽脑汁,突然,我的嘴角露出一丝微笑,眼睛眯成了一条缝,想出了个好办法。于是,我围着“鸡群”,飞速地跑着。为了保护“小鸡”,“母鸡”也随着我转。就这样,“母鸡”带着“小鸡”跟我转了一圈又一圈,有些“小鸡”可就招架不住,晕晕的掉队了,还好我转圈的技术好,不然我的下场会和“鸡群”一样。我见“鸡群”中计,沾沾自喜,向晕头转向的“小鸡”扑去,一下子逮了两三只“小鸡”。
眼看“鸡群”要败下阵来,全军覆没时,妈妈喊我回家吃饭了。于是,大家欢呼着向自己家跑去,笑声传遍了整个被晚霞染红的天空。