小鸡作文
有一次回奶奶家看见小鸡非常可爱,就想什么时候也可以养一只小鸡。今天中午放学回家看见院子里有四只小鸡,一定是姥姥买的,我高兴的跑过去,可是小鸡却跑的远远的,它们唧唧的叫着到处找东西吃,姥姥说它们有两只公的,两只母的,妈妈让我给它们起个名字,我看见那个活泼好动的我叫它“跳跳”他浑身花花的衣裳,头和身子都是土黄色,嘴也是,它可是跑的最快的。有一只头上有一片黑毛,小嘴黄黄的很可爱,头顶上有个小小的冠子,我想这是一只公鸡,我叫它“花花”,另外两只小一点我叫它黄黄和仔仔。
自从小鸡来到我家,我家种的辣椒可遭殃了,吃的只剩一个杆了,它们每天最开心的事就是在院子里刨土,到了晚上就聚在一个角上,嘴里还唧唧的叫,不一会就睡着了。
我每天放学回家第一件事就是看看小鸡,给它们喂食,喂水,希望它们快点长大!