小鸡作文300字
在一个村子里住着一个鸡妈妈和一群鸡宝宝。
这一天天气晴朗,鸡妈妈带鸡宝宝去花园捉虫子。到了花园鸡妈妈嘱咐它们说:“这里非常危险,不要乱跑,要跟在我后面。”可是,有一只小鸡不听妈妈的嘱咐,跑到另一个围栏旁去欣赏风景了。而潜伏在围栏旁的小花猫在等小鸡过来,小鸡一步一步地在向前走,突然小花猫扑了过来。小鸡忙跑,边跑边喊:“救命啊!救命啊!”,鸡妈妈听到了连忙跑了过来。鸡妈妈和小花猫争战起来了,鸡妈妈先用爪子捉住小花猫的尾巴,接着用翅膀拍打小花猫,再用嘴啄它的身体,结果小花猫身上青一块紫一块,疼死小花猫了,它只好灰溜溜的走了。小鸡扑向妈妈的怀里,低着头说:“妈妈我下次一定不乱跑了,跟在你后面。”鸡妈妈笑着对她说,这才是我的好宝贝。
最后,鸡妈妈和鸡宝宝唱着歌,踏上了回家的路。