小鸡不见了作文
一个阳光明媚的星期天,小明早早地就起来了。他精心挑选了一件前胸有两只毛绒绒的小鸡图案的天蓝色运动衫,因为小红今天要来他家做客,小明穿好衣服后,把房间打扫得干干净净。
“笃笃笃”,是小红在敲门。小明跑去把门打开说:“小红请进。”小红微笑着,进了房间。她环顾了四周,夸赞地说:“你们家可真干净!”小明不好意思地笑了。小红又笑着对小明说:“你今天的衣服也很漂亮。”小明笑得眼都眯成了一条缝,说:“谢谢你。”
时间过得真快,他俩边聊边玩,不知不觉到了中午,小明为小红端来丰盛的午饭,他俩坐在桌子旁津津有味地吃了起来。吃完饭后小红说:“我要回家了,下午还得写作业呢,谢谢你的招待。”
小明关上房门,想起小红夸奖他的话,情不自禁地跑到镜子前欣赏自己的上衣。他惊讶地发现衣服上的小鸡不见了。怪事,小鸡怎么会从衣服上跑掉呢?小明正在纳闷,忽然,从桌子旁传来了小鸡的声音。他急忙跑过去,一看两只毛绒绒的小鸡正在吃掉在地上的米饭粒。小明吃惊地说:“你俩怎么跑到这里来了?”小鸡高兴地说:“谢谢你为我准备的午饭。”小明焦急地说:“你们快回到我的衣服上吧。”小鸡说:“我才不会去呢!我要吃完你浪费的饭粒。”小明的脸红了,说:“我一定改掉浪费粮食的坏毛病,你们就回来吧。”小鸡点点头答应了他的请求。
小鸡又回到那件运动衫上。从此,小明改掉了吃饭掉米粒的习惯,也更喜欢这件漂亮的运动衫了。