小鸡不见了作文
星期天的早上,小明的好朋友强强到他家里玩。一进门,他的目光被小明的新衬衫给吸引住了,不仅竖起了大拇指,说:“小明,你的T恤衫真漂亮呀!在哪儿买的?”小明听了,高兴的合不拢嘴,不仅炫耀起来,这件衬衫是我叔叔从美国的夏威夷寄过来的,贵着呢!
转眼间已经过了午时,小明送走了强强,便和爸爸妈妈一起共进午餐。吃完午餐,小明心想:强强说我这件T恤衫很漂亮,特别是两只可爱的小黄鸡。嗯,让我再证实一下,说着,便跑到镜子面前,照了照,还摆了个造型,感觉挺不错,强强说的一点不假,他心想。当他正得意的时候,忽然发现T恤衫的两只可爱的小黄鸡不见了,他瞪大了眼睛又揉了揉,没有错,的的确确小黄鸡不见了!于是,他焦急地找起小鸡来了。他找了床底下,没有!沙发下,阳台上也没有!正当他不知所措、焦急万分时,突然,他在餐桌底下看到了两个毛绒绒的鸡头,眼睛一亮,赶紧跑过去。看到一只小鸡正埋头吃米,另一只小鸡严肃地看着他,说:“小主人,你不是刚刚学过《悯农》这首诗吗?说着,它便有感情地背了起来:
锄禾日当午,
汗滴禾下土。
谁知盘中餐,
粒粒皆辛苦。
小明听了惭愧地低下了头,说:“我的小黄鸡,你们快回来吧!我以后再也不浪费粮食了,原谅我一次好吗?”他的话音刚落,就听到“噌”的一声两只小鸡就又回到了T恤衫上。
同学们,让我们以勤俭为荣,以浪费为耻,从细微处做起,节约每一滴水。每一粒粮食,凡是能节约的我们就不要浪费。以前我总是没有意识到自己在浪费,认为浪费这一点点算不了什么。所以吃东西常常挑三拣四,吃不完就随手扔掉。现在想想,马路上的乞丐,还有山区里的穷人因饥饿瘦骨嶙峋、饥不择食,我才突然觉得我们的生活是多么的幸福。