今天七时三十分,我一骨碌爬下床,穿好衣裤,马上跑到窗户前,看看小猫和屋子怎么样了。
我想外探出脑袋,只见那幢房子被“拆”了。啊,房子被拿走了!是谁把我那心爱的可爱小猫的房子破坏了?是谁把小猫给“抢”走了?当时,我既伤心又惊讶,还添加了蛮多的愤怒。我快速地跑到那个地方,见那盛着饭的盘子已被打翻,一些夜宵掉在了地上,全被蚂蚁给侵略了,这可恶的臭蚂蚁,我不由自主地用脚狠狠地踩蚂蚁。我怒发冲冠:到底是谁把小猫和屋子抢走了?是谁?难道是这位邻居老奶奶拿走了?不可能,老人一般都不喜欢狗和猫的。难道是外婆把它扔了?不可能,我相信外婆不是那种没有良心的人,即使要养小猫,把它养在家外面也可以呀!外婆肯定不会把它扔掉的。难道是收垃圾的人把它拿走了?有可能,据了解,收垃圾的人很早就开始工作了,她什么都会拿,上次外婆家的那控制电源的按钮的保护盖就是被那个收垃圾的人给拿走了,这次小猫住的箱子一定也是收垃圾的人拿走了的,收垃圾的人一般都走后门过,很容易发现小猫的箱子。但小猫在还有一线希望,有可能是林娴藏什么地方了。林娴一般都起得比我早,她又特别喜欢小猫。只要有百分之一的希望,就一定要去打破沙锅问到底。一进门,便看见林娴在梳头,我便跑过去,好奇地问:“林娴,你有没有把小猫藏了?”“小猫没啦?”一听见这句话,我就知道小猫真的没了。
现在我决定:“抢”走小猫的“罪魁祸首”是——收垃圾的人。