小猫不见了作文
一天,猫妈妈做完早点去叫小猫,可是一打开门,“咦?小猫呢?”猫妈妈赶紧在屋子里找,却怎么也找不到。忽然,猫妈妈发现所有的窗户都紧关着,只有一扇窗户开着,猫妈妈想:小猫一定打开窗户出去玩了。
猫妈妈从窗户上跳了下来,发现地上有一个个小脚印,“呀,这不是小猫的脚印嘛。”他顺着脚印儿往前走……走了一会儿,小猫的脚印没了,只能看到松鼠果果的家。于是她以百米冲刺的速度跑到松鼠的家。一问松鼠爸爸,原来小松一大早也不见了,会不会是跟小猫去玩了?
谢过松鼠爸爸,又赶紧寻找小猫,突然,猫妈妈发现地上有一个个小石子儿,“哦,原来聪明的小猫用石子把自己的路线标了出来。”猫妈妈高兴地点点头,仔细一看,地上整齐地摆放着一个个小石子儿,她沿着小石子儿走,可走了一会儿,小石子儿又变成一根根树枝,肯定是没有石子换成树枝,终于在篮球场找到小猫。
只见小猫和小松鼠、小猪……在打篮球呢。这时,小松鼠先看到猫妈妈,对小猫说:“你妈妈来找你了。”随后小松鼠、小猪等的家长也赶来了,他们各自带着欢乐回家了。