鸡妈妈与小鸡作文
在一个村庄里,有一群鸡和鸭,还有一群鹅。它们一起从蛋里出来,过了三四个月,母鸡、母鹅和母鸭要生孩子了,于是它们把蛋一起生出来,准备一起孵化。过了十天天母鸭说:“还有多长时间呀?我快要……”这时鹅妈妈说:“还有几天呢,我想你应该有耐心,要是没有耐心,一事无成。”于是鸭妈妈听了鸭妈妈的建议
又过了五天,母鸭说:“还有多长时间呀?我快要……”这时,鸡妈妈又打断它:“还有几天呢,稍微加加油,忍一下,应该能挺过去的。”于是鸭妈妈又听了鸡妈妈的建议。
又过了六天,鸡妈妈的小鸡破壳而出,而鸭妈妈和鹅妈妈的蛋却丝毫没有动静。于是鸭妈妈彻底失去了信心,一脚将鸭蛋踢到了鹅妈妈的窝里,而它自己却跑到水里游泳了。
过了十天,鹅妈妈的小鹅们一个个破壳而出,同时小鸭也破壳而出。这时,鸡妈妈和鸭妈妈来给鹅妈妈庆祝,正巧看到了小鸭们,于是鸭妈妈一下子就把它们揽到自己怀里。鹅妈妈以为她抢了自己的孩子,于是就又把它给揽了回来。就这样鸭妈妈和鹅妈妈吵了起来。正巧猴法官过来玩,看到了它们在吵,于是就过去看看。到了之后,猴法官问:“你们为什么吵?”
“我来找自己的孩子。”“它抢我的孩子。”于是猴法官挨个看了看它们破开的壳,有一些是大的,有一些是小的,大的非常白,小的有点灰绿。它让小鸭小鹅们去认认自己的壳,把那些进绿壳的给鸭妈妈,剩下的给鹅妈妈,鹅妈妈问:“你为什么给它这些孩子?”
“因为只有鸭子的壳是灰绿色的,而鹅的壳是白色的,所以这些就是小鸭了。”
从那以后,它们三家就再也没有吵过架了,生活过的非常幸福。