鸡妈妈与小鸡作文
鸡妈妈让小鸡球球给嘎嘎阿姨送生日礼物那就是一篮野花。
天上碧空如洗万里无云,草地上绿油油的。小鸡球球蹦蹦跳跳地走在小路上,小熊故意躲在草丛里,因为它想吓唬吓唬小鸡球球,只听见“哇”的一声,小鸡球球被吓得一蹦三尺高,一下就把手中的篮子给扔掉了,野花撒了一地,小鸡球球很是伤心。小熊也垂头丧气的,天顿时阴了,太阳好像再也不想见小鸡球球了,小熊忽然想到了一个秘密地方,小熊说:“小鸡球球,你到我的头上来吧,我带你去一个秘密基地。”小鸡球球开心地坐上了小熊的头上,小熊爬过了山,游过了小溪,来到了它的后院中,小鸡球球惊讶地看到了那些又大又红的草莓,它们一起摘着草莓小鸡,球球欢快地在草地上打滚,好像躺在自己柔软的床上。
小熊帮小鸡球球摘好草莓之后,它们分开了。小鸡球球向小熊告别之后,他走着走着,它好像迷了路,调皮的布谷鸟看到了小鸡球球头上的那颗草莓,特别诱人,那颗草莓还向布谷鸟招手,好像在说:“快来吃我呀!”布谷鸟实在控制不住自己,才吃了那颗又大又红的草莓。篮子从他的手中掉落了下来,它掉到了下面的池塘里,那颗草莓伤心地说:“你把我的红色裙子给弄脏了,我要你给我赔一件新的。”这时出现了一只鸭子,它吃了那些草莓说:“小鸡球球,这是你带给我的草莓吗?真好吃呀!”原来池塘就是嘎嘎阿姨的家呀,这只鸭子就是嘎嘎阿姨。
“既然大家都到齐了,我们就吃蛋糕吧。”嘎嘎阿姨说。它们一起度过了一个难忘的生日!