鸡妈妈与小鸡作文
在一个晴空万里的早晨,鸡妈妈带着小鸡去河边散步。
走着走着,忽然飞来一只蝴蝶,那只蝴蝶可真漂亮,它穿着一条蓝裙子,裙子中间还有着许多紫色的斑纹,裙子的最后端还有一根黑色的长须。小鸡的目光立刻被吸引住了,她失了神般地向蝴蝶的方向跑去,小鸡一直跟着蝴蝶追啊追,追啊追。不知过了多久,那只蝴蝶忽然飞入一片兰花丛中就不见了。小鸡找不到蝴蝶,这才想起了妈妈,可她看看四周,才知道自己追到了一个荒无人烟的山谷里,她迷了路,不知道该怎么回家了。想到以后再也见不到妈妈,也永远不能和小伙伴们继续快乐地玩耍,小鸡不禁伤心地大哭起来。
这时,小燕子刚好从山谷飞过,看见小鸡一边叫着妈妈,一边哇哇大哭,她决定帮助小鸡。于是,她飞到动物小镇的上空找起小鸡的妈妈来。忽然,她看见一只母鸡正心神不宁地东张西望,小燕子便断定她就是小鸡的妈妈。于是,她飞下去对鸡妈妈说:“我找到你的孩子了,你的孩子在那边的山谷里。”
鸡妈妈立刻心急如焚地飞奔进山谷,小鸡一见到妈妈,就跑过去扑进妈妈怀里,高兴得说不出话来,鸡妈妈展开又宽又厚的翅膀搂住小鸡,温和地说:“你可把我急坏了,以后可千万别这样了!”就这样,母鸡一家终于又团聚在一起了。小燕子看着这温情的一幕,在她们上空盘旋了一阵,快乐地飞走了!