孵小鸡作文
同学们,你们知道小鸡是怎么孵的吗?我就来介绍一下吧。
今天我在奶奶家玩,发现了一件有趣的事情,一只母鸡一直蹲在草堆里,一动不动,没等我走近,它就抬起头紧张地望着我,好像在说别靠近我!后来奶奶告诉我,母鸡正在孵小鸡,孵小鸡?太有意思了,我决定要好好观察一下,可是母鸡一直蹲在草堆里不出来,我喂它大米它也不起来吃,赶它也不起来,我没招了,就把奶奶请来帮忙。奶奶告诉我,母鸡在孵小鸡的时候是不会起来的,不分昼夜的在窝里蹲着,每天都要抓它起来,半个小时左右吃饱后就又蹲在窝里了,奶奶还说,它要一直这样,21天左右才能孵出小鸡。听了奶奶这样说,我连忙问奶奶:那这只母鸡已经孵了多少天了呀?奶奶说:已经有21天了,都有小鸡孵出来了,听到奶奶说有小鸡了,我迫不及待的想要看看它。
等奶奶把母鸡抓起来后,我看到窝里面有十来只小鸡了,它们在叽叽喳喳的叫着,还有十来个鸡蛋还没有孵出小鸡,突然我发现有一个鸡蛋壳上有了一个圆圆的小洞,里面伸出一张嫩黄色的小嘴,它的小嘴正使劲地啄着蛋壳,经过一番努力,小鸡的整个身体都出来了,它的身上都是粘糊糊的东西,羽毛也还没长全,看到小鸡后,我大声的叫奶奶:奶奶快看,又孵出来了一只小鸡!奶奶笑着告诉我,再有两天这些鸡蛋都会孵出小鸡的,到时母鸡孵小鸡的任务就算完成了,刚开始时,母鸡会带着小鸡出来寻找食物,还会保护它们,慢慢的小鸡会长大,就不需要母鸡了,母鸡又会尽快它的下蛋工作。
同学们你们觉得这个过程奇妙吗?