孵小鸡作文
在我五彩缤纷的童年世界里,有许许多多值得珍贵的回忆。它们就像一朵朵记忆小花,摘下一朵,就会勾起一丝丝回忆。
那是一个温暖的春天,春风吹着柳树“沙沙沙”地在大地歌唱着,把我的头发吹的凌乱,阳光从我的脚丫升到我的膝盖,在这个梦幻般的环境中,我做了一件让人哭笑不得的事——孵鸡蛋。
早晨,我的妈妈买菜回来,我冲上去甜甜的叫了一声“妈妈”之后,目光就转向了妈妈左手提的一袋鸡蛋。我用我那好奇地大眼睛问妈妈:“妈妈,这个鸡蛋里会孵出小鸡吗?”“当然会啦”妈妈似乎想逗弄我,谁知,我还真的相信了。
于是,我拿来一个小箱子,里面铺了我冬天时穿的毛衣,又拿来了一盏台灯,放在箱子旁,灯光照着箱子里,像一个和谐又温馨的小家。我迫不及待地想让妈妈见识一下我为小鸡制作的小家,妈妈看了看,摇了摇头,犹豫了一下,说:“做的真不错呀,继续加油哦!”听了妈妈的这番话,我觉得我一定会让小鸡出生的时候给它惊喜。我把那颗不大不小的鸡蛋放在了我精心为它制作的箱子里,心想:小鸡现在一定很舒适吧!
一天,三天,五天……我是在等的不耐烦了,跑去问妈妈,无奈的说:“妈妈,怎么我等了那么久,小鸡还不破壳而出呢?是不是我给它布置得家不舒服?是不是它太孤单了?是不是它不想出来?”一连串的问题,在那一刻,我都想知道答案。妈妈听了我的话,大笑起来,大概笑了几分钟,才拿纸巾擦擦笑出来的眼泪,说:“傻孩子,前几天是我逗你玩的,没想到你还当真了!”说完,妈妈又笑了起来。
小时候的我就是那么天真,无邪,随着年龄的增长,我越来越怀念童年我孵鸡蛋的画面,一想到这件事,嘴角就会泛起一丝抹不掉的笑。