孵小鸡作文
童年,是一个色彩斑斓的盒子,里面装满了许许多多的趣事。它们令我至今难以忘怀。
记得我四五岁的时候,爸爸给我买了一只小鸡。小鸡的羽毛是淡黄色的,嘴巴光滑的像涂了一层蜡,漂亮极了。当时我十分好奇,小鸡是从哪来的呢?我就去问妈妈。妈妈告诉我,小鸡是鸡妈妈用二十一天的时间从鸡蛋里孵出来的。我想,如果我也像鸡妈妈一样孵一只小鸡出来,等小鸡长大了再让小鸡下蛋孵蛋,那么过不了多久,我就有许多小鸡了,那是多么有趣。说干就干,我从冰箱里找出一个又大又圆的鸡蛋,然后趴在床上,盖上被子,再小心翼翼地把鸡蛋塞到身子下面,开始耐心地等待。五分钟,十分钟,十五分钟,二十分钟……我腰酸背痛,觉得好像过了一个世纪那么漫长。不过一想到我将拥有许许多多的小鸡,我就告诉自己,我一定要坚持下去。二十一天以后我就可以和我亲自孵出的小鸡一起玩了,一年后我就可以有成群的小鸡了。正当我沉浸在美好的幻想之中时,妈妈忽然推门而入,我被吓了一跳。妈妈看见我裹着被子趴在床上,奇怪地问我:“你在干什么?”我简短地回答:“孵小鸡!”妈妈哭笑不得,说:“你这样孵不出小鸡。”“为什么?”我不服气“你得干许多事,不能一直趴在鸡蛋上。”“我可以!”我大声反驳“可是孵小鸡要用特殊的鸡蛋,我们吃的鸡蛋不行,其次还要有适宜的温度、湿度、通风条件和时间。”妈妈微笑着向我解释。我似懂非懂地点点头,然后躺在床上大笑起来。
七八年过去了,这件事还令我记忆犹新。每每想起这件事,我仍会情不自禁地笑出声来。这是只属于我的童年的美好回忆。