孵小鸡作文
童年的趣事很多很多,童年的趣事丰富多彩。我的童年充满阳光,充满欢笑。这是很久以前的事了。
我小时候,住在农村,大家都知道农村家家都养鸡,我们家就养了3只鸡。一天家里人都出去干活了,我独自一人在家里。呆呆的望着窗外,“哎——”我叹了一口 气,“真无聊!”突然我想到要去看看我们家的母鸡。因为前几天,这只母鸡生了1个鸡蛋。我跑去一看,呀!母鸡把自己的孩子放在家里,自己却偷偷溜出去玩 了。我突发奇想:要是我把鸡蛋孵出小鸡,那母鸡一定非常感谢我了!于是,我捧出鸡蛋闻了闻,”臭死了。“我立刻用洗洁精把鸡蛋洗了一遍,还喷了妈妈的香 水。我听奶奶说,要用母鸡身上的毛才能孵出小鸡。于是我把鸡蛋放进我的衣服里,再穿好几件衣服,躺在床上,盖上过冬盖得被子。就这样呆了好几个小时,鸡蛋 还没孵出小鸡,倒把我给弄得满头大汗。不行不行热死我了,我又想,还是把鸡蛋放进妈妈刚烧的开水里,我摸摸水说:“呀!好烫呀!“我快把手抽出来,我想: 哈哈,这下温度够高了吧!没到几分钟,我就用勺子把鸡蛋给拿出来,这么烫的水,应该很快就出来了吧!等呀等,小鸡还没出来。我把蛋壳敲碎把小鸡救出来吧! 么想到小鸡没有,蛋白、蛋黄却流了一地。奶奶他们回来了,发现地上那么脏,就问我:“怎么回事?”我把事情一五一十的说了出来。奶奶笑着告诉我:“只有母鸡才能孵,你把我的鸡蛋给……”妈妈说:“打烂鸡蛋也就算了!居然用我的香水来喷。呜~。“其他人都笑了。
童年呀童年,你是多么的有趣,多么令人怀念呀!