孵小鸡作文
暑假的某一天,天气很美,万里无云。父亲开车带着我和奶奶、爷爷、妈妈一起回西县老家玩。一路上,我看到今天的天空特别蓝,一望无际的稻田随风点头,美丽的荷花粉嫩,大水牛在河边玩耍……
不知不觉就去了乡下老家,中午在钟老师家吃饭。他家有鸡,鸭,狗,猫,很好玩。我正在院子里玩,突然发现一只老母鸡在下蛋。我远远地看着它,不敢打扰它。过了很久,它终于咯咯叫了起来,好像在说:“快来看,我下了蛋!”但它仍然没有消失。我敬佩地看着它,它高兴得不情愿地离开了窝。我专注地看着窝里的一个鸡蛋,轻轻地捡起来,捧在手里。我惊喜地叫道:“妈妈,快来,老母鸡下了蛋,还热着呢!”妈妈跑过来说:“真的!”“能孵出小鸡吗?”我问:“有!”于是我就用手把鸡蛋盖得紧紧的,直到开车回县城。
午睡的时候问爸爸:“孵小鸡的温度是多少?需要几天?”爸爸说:“应该只是你的体温,21天就能孵出小鸡了。”听到这个消息我很高兴。睡觉的时候把鸡蛋藏在被窝里,吃饭的时候放在妈妈的包里,小心翼翼的呵护着。
晚上睡觉,抱着鸡蛋,梦见21天过去了,小鸡破壳而出。看着我眨眼睛,感觉无比幸福!