孵小鸡作文
在家里写完作业之后有闲下来的时间了该做些什么事情呢?我想做些十分有意义的事情,通过努力得到的结果,和用比较长久的时间,我好想养一个小动物啊,于是,我想到了自己孵小鸡。
虽然我我知道可能不会孵出来,但是我也要试一试,妈妈说要有实践精神,因为这不仅是一件十分有意义的事情,或许还可以得到几只可爱的小鸡。
我去厨房拿出一个鸡蛋,先给它洗洗它孵化的家,给它把蛋壳上的水擦拭干净,我快步跑回屋内,赶紧掀开被子,把鸡蛋放进里面,我自己也爬上床,把腿弯曲,把鸡蛋放在两腿中间夹住,把我睡觉抱着的玩偶放在鸡蛋的上方,试图把被子不留一点缝隙的披在我腿的周围、鸡蛋的周围,包裹好保持被子里的闷热,这样才能还原鸡妈妈孵化的温度,才能更好的孵出小鸡。
过了一会,妈妈来到了我的房间,看到了我趴在床上,她问,慧,你干什么呢?妈妈,我在孵化小鸡,但是我知道要十天半个月的才能孵出来。过了好久,我好热啊,我起身去倒杯水喝的的时候,腿麻的都站不起来了,很麻很麻,这才不到半个小时腿就很麻,摸了一下鸡蛋,竟然还是冰凉冰凉的,这可怎么办呢?我把暖水袋拿出来,倒入热水,放在被窝里,把鸡蛋放在暖水袋的附近,用玩偶盖住水袋和鸡蛋,用被子捂住,就这样吧,我就可以去干我的事情啦。
过了一个小时,我打开被子,鸡蛋温温的,十分舒服,我重新放回被子里,等待它的成长,这才是第一天,让我们等待着小鸡的出生吧!