孵小鸡作文
在我的童年,发生过些许许多多的事情,有的早就忘了,可有的却像百年大树的树根一样,深深的扎进我的内心。其中有一件事让我想起来就捧腹大笑,永远记在心底。
那时候我还小,不懂事,有一次我回奶奶家住,发现有一个竹筐,竹筐下面有很多茅草,一只老母鸡趴在上面,再仔细一瞧,呀!老母鸡的身子底下搂着好多鸡蛋呢!我非常好奇,凑上前去想看个究竟,这下可不得了了,老母鸡脸涨得通红,绿豆粒似的眼睛瞪的贼大贼大的,脖子伸的老老长老长的,就连身上的羽毛也像刺猬身上的刺一样直立起来,她浑身颤抖着,咯咯咯咯的叫起来。毕竟是小毛孩,我被眼前的一幕吓坏了,哇的一声哭着扑进奶奶怀里。奶奶抱起我笑嘻嘻的说:“老母鸡在孵小鸡呢!老母鸡害怕你这个小调皮蛋伤害她的孩子呀!”听了奶奶的话我不哭了。“奶奶,老老母鸡真的能孵出小鸡来吗?他为什么能孵小鸡呀?奶奶,我要搂个鸡蛋是不是也能孵小鸡呀?”奶奶没有多大文化,奶奶含糊的告诉我说:“老母鸡的发高烧,身体热,能孵出小鸡来。”我心想我身体也热,我是不是也能孵出小鸡来。到了晚上我偷偷的拿了2个鸡蛋,天真地抱着那2个鸡蛋睡觉,我想:明天小鸡就出来了,我想着想着就睡着了,我做了一个梦,梦见我孵出了2个小鸡,小鸡都叫我爸爸。到了明天我一觉醒来发现鸡蛋全被我压成了鸡蛋汤,我还滚了一身,看着小鸡变成了鸡蛋汤我又哭起来:“奶奶。奶奶,小小鸡娃娃死了!”我边哭边用手呼啦着被窝里的鸡蛋汤。
美好的童年趣事有很多……但这件事是我印象最深的,到至今我都没明白老母鸡为什么能孵出小鸡来,你说找笑不找笑,哈哈哈哈!