孵小鸡作文
童年,是一个五彩缤纷的梦,是一朵芳香四溢的鲜花,还是一个装满无限回忆的宝盒……一回想起6年前发生的那件事,我觉得我真是太可爱了,太天真了。
那是一个阳光灿烂的早晨,5岁的我才刚刚起床,惬意地趴在床上看小人书。可是好景不长,一会儿,我的肚子便开始唱“空城计”了,趁爸妈不注意我在饭桌上偷偷拿了一个熟鸡蛋。
回到房间,正准备吃鸡蛋的我脑子里蹦出一个馊主意:书上说鸡蛋不是可以孵出小鸡吗?到时候,哈哈,我就可以吃到美味的鸡啦!想到这儿,我放下熟鸡蛋,一溜烟跑到厨房,打开冰箱拿了一个生鸡蛋,又跑到房间迫不及待地掀开被子,把生鸡蛋放了进去,学起母鸡孵小鸡的样子开始孵小鸡喽!
不知过了多少时间,我听见了一阵细小的声音,以为小鸡孵出来了,欣喜若狂,高兴得一蹦三尺高,没想到,听见“砰”的一声,一摸感到被子湿漉漉的,知道闯祸了,我吓得浑身发抖,大叫了一声。
妈妈闻声跑来,急忙掀开被子,看见被子里面都是蛋黄的惨样,就明白了事情的来龙去脉,啼笑皆非地对我说:“孩子,鸡蛋是不能由人来孵的呀,不然人们要养母鸡干吗呀?”
我哭笑不得,心想:幸亏妈妈在,不然我怎么去收拾这残局呢?
啊!童年趣事就像一颗颗钻石,永远在我的记忆里闪闪发光!