孵小鸡作文
童年是快乐的,让我在快乐中玩耍;童年是有趣的,让我在有趣中学习;童年是幸福的,让我在幸福中成长……几个月前的一件孵小鸡,令我难以忘怀,它使我的童年充满了无限乐趣。
那是一天中午,我有点饿,便从冰箱里拿出了一个鸡蛋,准备煎鸡蛋吃。敲开蛋壳,里面蛋黄蛋清飞快地跳了出来,“咕咚”一声,落进了碗里,好像在说:“我自由了,我自由了!”我正想煎,突然发现金灿灿的蛋黄中,有一个绿豆般大小的胚胎。“看来这是一只有小鸡的蛋。”我想,“既然这是只有小鸡的蛋,那么其它的蛋中也一定有小鸡,拿来孵,说不定可以孵出小鸡来呢!”想到这里,我又从冰箱里拿出了一个比较好的鸡蛋,轻轻地捧在手中,生怕摔碎。我来到房间,用被子叠成了一个鸡窝形,把蛋放进去,自己则像母鸡似的,两脚分开,屁股坐在上面孵了起来。白天,我认真地孵小鸡。晚上,我给鸡蛋盖上被子……
日子一天天过去了,可仍然没有见小鸡孵出来。“咦?我每天都在孵,为什么孵不出来呢?”想到自己的心血会白费,我“哇哇”地大哭起来。这时,妈妈走了过来,见我哭得厉害,问我:“石泥,好好地,你哭什么?”我把事情一五一十地告诉妈妈。没想到,妈妈听了我的话,大笑了起来:“在冰箱里冰过的鸡蛋是孵不出小鸡来的。”
“为什么?”我奇怪地问。
“因为冰箱里温度低,里面的生命因冷而冻死了,不管你怎么孵,都是孵不出来的。”妈妈解释着。
哦,原来如此,我终于知道了其中的奥秘。
童年的这次孵小鸡行动,让我觉得自己真傻。以后,类似的事情我再也不会去做,但是我永远不会忘记它,它不仅让我学到了知识,还让我的童年经历了一次有趣的旅程,让我铭刻在心。