孵小鸡作文
有一只小绵羊叫慢慢,它做什么事都很慢。就比如吃饭,其他小羊一到饭点就飞快地跑去草地,只有它慢悠悠地走着,等它到草地上的时候,别的小羊都已经吃完了。
有一天晚上,它们的领头羊对它们说:“朋友们,今天我们要早一点休息,明天一早农场主就要给我们剃毛。”
过了一会,其他绵羊就进入了梦乡,只有慢慢没有睡着,它在想:为什么要剃毛呢?现在这个样子不是很可爱吗?
第二天,太阳才出来了一点点,绵羊们就早早地起床了,只有慢慢还在睡着,最后出来的一只羊就对它说:“慢慢,快起床了!”慢慢问:“干什么呀”“去剃毛呀”“呀,我都忘了!”慢慢这句话还没说完,其他羊就走了,它又慢了一步,等它走到半路,它看到了其他的羊,有只小羊对它说:“慢慢,你才来呀,我们都剃完了。”
当慢慢往回走的时候,忽然它听见了一阵哭声,原来是在鸡舍里的花花,它连忙跑上去,这时候的慢慢一点都不慢。它问:“怎么了花花?”“我们家出现了一只坏猫,把母鸡给吓跑了,关键是小鸡,它们已经孵了20天了,又没有被子,它们会着凉的。”
慢慢想到了好主意,它轻轻地蹲了下来,把毛铺在蛋上,花花感动地说:“谢谢你慢慢!”其他小羊看见这个场景自言自语道:“原来慢慢这样爱帮助别人呀。”