孵小鸡作文
记得三年级的时候,有一天中午放学,看见有人在学校门口卖彩鸡。我想,我自己孵化一个不好吗?回家吃午饭,不用妈妈催我早点躺床上睡午觉。我把一个鸡蛋放在肚子下面,盖上被子,准备孵出一只可爱的小鸡。我凝视着小鸡破壳而出的激动时刻,但我太困了,很快就睡着了。
下午,我将去上学。当我看到鸡蛋没有孵出小鸡的时候,它们是热的,我暗暗高兴:哦,如果这样下去,我可以孵出几只小鸡。
终于盼到了下午放学,回家的路上向同学炫耀:“我不用出去买鸡,我要自己孵化!”同学半信半疑,但我一点也不担心。我赶紧回家,从被子下拿出鸡蛋,准备放在凳子上。我又坐在上面,继续完成我的孵鸡计划,但后来我想,“坏了就废了,得换个好地方。”想了想,我把鸡蛋放在裤子里。没想到轻轻坐在凳子上,鸡蛋就烂在裤子里了。
这时候我爸妈回来了,我急着跟他们说我孵小鸡的事。听完,他们笑啊笑。我妈告诉我:“孵小鸡主要看外界条件,比如温度、湿度、通风、转蛋等。,而卵子必须是受精卵。母鸡孵小鸡需要20天左右。人怎么可能一天孵出小鸡?”我意识到即使今天鸡蛋没有被压碎,小鸡也不可能孵化出来。
现在想想真的很好笑。