孵小鸡作文
记得上三年级的时候,一天中午放学时我看到学校门口有人卖彩色小鸡,我就想我自己孵一只不是很好吗?回到家吃过午饭,我不用妈妈催促就早早地躺在床上“午睡”,我把一颗鸡蛋放在肚皮下,盖上一床棉被,准备孵出一个可爱的小鸡,我瞪大眼睛等待着小鸡出壳的激动时刻,但是太困了,不一会我就睡着了。
下午,我要上学去了。一看鸡蛋虽然没孵出小鸡,但是热乎乎的,我心里暗自高兴:呵呵,照这样下去,我在孵几次一定可以孵出小鸡来。
终于盼到下午放学了,我在回家的路上向同学们炫耀:“我不用上街买小鸡了,我要自己孵!”同学们半信半疑,但是我一点也不担心。我急急忙忙赶回家,从被子底下拿出鸡蛋,准备把鸡蛋放在凳子上,我再坐上去,继续完成我的孵小鸡计划,但是转念一想“如果压破了就前功尽弃了,得换个好地方。”想来想去,我把鸡蛋放进了裤子里,没想到我刚轻轻地往凳子上一坐,鸡蛋“啪嚓”一声就烂在裤里。
这时爸爸妈妈回来了,我着急地把我孵小鸡的经过讲给他们听,他们听后哭笑不得,妈妈告诉我:“孵小鸡主要依靠外界条件,即温度、湿度、通风、转蛋等,而且鸡蛋必须是受精卵才行,母鸡孵出小鸡大约需要20天左右,人怎么能在一天之内孵出小鸡呢?”我这才明白即使今天鸡蛋没有被压烂,也孵不出小鸡来。
现在想起这件事,可真是好笑啊。