孵小鸡作文
我们才出生时,还是一张白纸。但随着时间的流逝,我们渐渐长大了。在这张白纸上也画出了一幅幅美丽的图画。
童年有很多的趣事,其中这件事却让我记忆犹新。
那是一个天气晴朗的日子。妈妈告诉我她要孵小鸡。可是幼稚的我,并不知道孵小鸡是怎么一回事。于是,我便拿了一个鸡蛋放在自己兜里。心里高兴的想着:如果小鸡出生了,我一定会好好照顾她。然后我就出去玩了。可是我玩得很不开心。因为我要保护鸡蛋,所以要小心翼翼的。
回到家里,我要洗脸了。于是,我便把鸡蛋拿出来,给它也洗了脸。我去睡觉了,但我没把鸡蛋放下,而是抱着它睡了。第二天起来一看,鸡蛋已经碎了。我伤心的哭了,“是我把它害死了!”我心想。妈妈听到我的哭声,立刻赶了过来,问清楚了原因,妈妈忍不住哈哈大笑起来。笑够了,妈妈就给我讲了母鸡孵小鸡的经过。我才破涕为笑。
童年真有趣,童年是我心中的一幅画、一支歌、一首诗。虽然童年的时光匆匆,但童年永远记在我的心里,抹也抹不掉。我爱童年,更爱童年给予我的一切。