孵小鸡作文
小时候我做过许多许多有趣的事,有一件事至今令我难忘。
在我四岁的时候,我独自一个人在家,我想:“如果我们有一只小鸡,那该多好啊!” 于是,我决定孵一只小鸡出来。我先从冰箱拿出一个鸡蛋,把它小心翼翼地放在沙发的一个坐垫上,然后,我坐在坐垫上,慢慢地孵了起来。我孵着孵着,忽然,我听到一声轻轻的“啪”一声,我以为小鸡孵出来,一看,原来是鸡蛋碎了,蛋黄和蛋清弄得满沙发都是。这时,妈妈回来了,她看见沙发满是蛋黄和蛋清,问我这时怎么回事,我红着脸,低着头说:“我本来想孵鸡蛋的,可是鸡蛋一孵就碎了。”妈妈听了,哈哈大笑,说:“傻孩子,人是孵不出小鸡的,只有母鸡才会孵出小鸡。”
多么有趣的事情啊!