小鸡的作文
今天下午,阳光明媚、万里无云,我叫上小伙伴们在公园里玩“老鹰捉小鸡”的游戏。首先我自封为“老鹰”,小璐长得大一点,做了“鸡妈妈”,其他人嘛自然都成了“小鸡”了。游戏开始了。我作为“老鹰”扑来扑去,心里盘算着怎样抓到“小鸡”。可是“鸡妈妈”紧紧地保护着小鸡,使我很难有下手的机会。我装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。“鸡妈妈”见此状况,大吃一惊,张开了她的“双翅”迅速挡住了“老鹰”的去路,机警地保护着自己的“孩子们”。而“小鸡”们也一个拉着一个,左躲右闪,不让“老鹰”抓住。我几次从两旁攻击,都没有成功。面对这种情况,我只好改变了“策略”。这次,先假装从正面进攻,等到“鸡妈妈”又高高张开“双翅”竭尽全力企图拦住我的袭击时,我趁她不注意,“唰”地从她的两只“翅膀”下钻了过去。“小鸡”们一看“鸡妈妈”没有挡住“老鹰”,吓得四处奔逃。一只“小鸡”跑慢了一步,结果嘛,呵呵,自然是成了“老鹰”的爪下之物了!不一会儿,我就把所有“小鸡”都抓住了。 “老鹰捉小鸡”这个游戏可真是有趣呀,我和小伙伴们都玩得很开心!