小鸡的作文
我从前有只小鸡,模样十分讨喜。略微有些凌乱的毛发中是两只圆溜溜的小眼睛,就像纽扣一样,还有一只尖尖的小嘴微微上翘,仿佛在向人热情地打招呼。
瞧!那只贪吃的小嘴只埋进了空空的食盆,在里面寻寻觅觅,好奇张望有没有遗漏的食物。一番搜寻之后,它失望地咂咂嘴,就回到了“小屋”,呼呼大睡。
可我永远忘不了那天,因为它的贪玩而长眠于雪堆里。
那是一个冬天的午后,竟然是下雪了。由于这只小鸡是夏天出生的,从来没见过这样的美景,在雪中快乐地玩耍。可渐渐的,雪大了。傻乎乎的它仍未察觉。过了一会儿,它玩累了,便在雪中沉沉睡去z谁知,这觉一睡便在没有醒过来……
我蹦蹦跳跳回到家,但家中不见了那个顽皮的身影。我鬼使神差往窗外的雪中一看,那个快乐的小身影被皑皑白雪所掩映,露出一点点金灿灿的来,是那么的突兀!我满是震惊,三步并作两步冲到雪前,抚摸着它早已冰冷的身体,再也无法抑制住悲伤……
从此,我家中永远都没了那抹黄色的小身影,雪中之景成了我难以忘怀的一幕。