小鸡的作文
小鸡今天,奶奶买了一袋十四日。
我一看,这一些鸡蛋都有一个大洞,从动洞口可以看到一只身子湿润润的小鸡。忽然,我听见了“叽叽叽”的叫声。我轻轻地把蛋翻开,找到了一只还在叫的小鸡,一只没有四的小鸡。我连忙拿出来,把壳掰掉,那只小鸡就出来了。奶奶说:“它是盘头鸡,养不活。”
我一看,它的头紧贴着身子。因为它太可爱了,我边决定养它。我找来一个泡沫盒,把纸铺在上面。我把小鸡放进去,放在太阳底下晒了三十秒钟。小鸡的毛快干了,我就把它拿到了阴凉的地方。我为了养它,就去挖了几条蚯蚓,养在瓶子里。小鸡该吃饭了,我把蚯蚓倒出来,用刀切成小段,切下来的两小段,用牙签穿好,让奶奶掰开它的嘴巴,它合上时,抽出牙签就行了。
我把它叫做小黄。吃了饭,小黄的头已经不盘在身子上了,还可以翘起来了。但是,如果明天它站不起来,晚上就会死。第二天,我一看,小鸡还活着,我高兴及了。