小鸡的作文
今天是周六,妈妈也休班便带我回姥姥家。一路上我高兴的难以形容,因为我又可以看到我的小鸡仔乐乐了。
当了姥姥家,我跳下车立刻跑去看我那可爱的小鸡,十多天没有见它长大一点儿,它看见我便向我迎面扑来,嘴里还发出“叽叽叽”“叽叽叽”的叫声,像是在说:“想你了!想你了!主人!”我也向它飞快的跑去。
它是我的小鸡乐乐,是前段时间刚来我家的小伙伴,它全身长着黄灿灿的羽毛,黑黑的眼睛透明发亮,尖尖的小嘴像老婆婆刚磨出来的绣花针尖一样细。
中午到了,我肚子饿的咕咕叫,“开饭了!”妈妈说到。我想小鸡肯定也饿了,我忍着饥饿的肚皮去帮乐乐装上食儿端到它的跟前,它津津有味的吃了起来,它吃食的样子好可爱啊:它用它又尖又细的小嘴儿夹住米粒,一颗一颗的吞进肚子里,不一会儿盘子里的小米粒被它“消灭”的一干二净,吃饱了以后又在杯子里仰脸喝了几口水,最后用爪子蹬蹬羽毛抹抹脸,朝我拍了两下翅膀,蹲在树荫下打起盹来,它吃饱喝足之后开始休息了。
我看的正出神,这时候妈妈又喊我吃饭了,我才想起我光顾着喂小鸡了,自己都忘记了吃饭。
这就是我的小鸡仔乐乐,怎么样?很可爱吧!