老鹰抓小鸡作文
今天老师让我们来玩,上周天气不好,不符合玩游戏的心情,所以推迟到了今天,今天的天气很是不错,恰好是周三,因此老师就让我们做游戏去了!
今天得感谢太阳公公给我们一次机会。我们打算玩老鹰抓小鸡,我们准备石头、剪刀、布出一个输的人,这时朱雨辰带着老鹰帽子大摇大摆地走了过来。我问他:你是当老鹰的吗?是的,我要把你们全部抓走!我们赶紧站好,张启源当鸡爸爸,我当鸡大哥,韩伯均是鸡二哥,陈泉硕是鸡三哥,承泽凡当鸡小弟。游戏开始了,朱雨辰站的非常近,他想抓我,把手往左伸去,我一下子躲开结果中计了,我想立马再一次躲开,但还是被手快的朱雨辰给抓住了,我戴上头饰立马去抓他们,可是鸡爸爸防的太严了,我用假动作,先把手伸到右边假装去抓承泽凡,可是鸡爸爸知道这是假动作就没理会我,我便将计就计,来了一个眼疾手快,手像无影手一样伸向左边,抓到了张启源,张启源只好戴上老鹰帽来抓我们,我当鸡小弟在队尾躲来躲去,张启源来了一个突袭,把我们的队伍冲散了,我四处逃来逃去,像没头苍蝇一样生怕被抓走,然而张启源却抓走了陈泉硕,陈泉硕很不情愿的当了老鹰,这时杨博文跑了过来和陈泉硕石头、剪刀、布,陈泉硕输了。陈泉硕立马做好准备,战斗开始了!
我这次做了鸡三哥,鸡二哥往哪儿转,我就往哪儿转,动作一定得一样要不然会被抓做的。老鹰一直左右乱伸手过来吓我们,这时陈泉硕学张启源来了一个突袭,再一次把队伍弄破了,我这次一点也不慌乱,而大家却惊慌失措,乱了阵脚,我赶忙在原地转圈,没想到陈泉硕还真没有来抓我,我高兴极了,连续两局都没有被抓到,太好了!这时陈泉硕抓到了韩伯均,在韩伯均当老鹰的时候,我们的队伍散开了,大家四处逃散,韩伯均非常生气因为这样很不好抓,我们便立了一个规则不能私自逃离大队,要是逃离了就当老鹰,我们站好原来的队,韩伯均吓了一下朱雨辰,他被吓地逃出了大队就去当了老鹰,这时我感觉口渴就回去了,我一回去游戏就结束了。真是太遗憾了!但游戏非常好玩,晴天玩游戏要比阴天有趣多了,期待下次还来玩这种游戏!