离群的小鸡作文300字
一天,天气十分晴朗。老母鸡带着小鸡们去野外找食吃,一只贪玩的小黑鸡悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。
小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树下,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,他觉得很好玩,就跟着小青虫走。走着走着,突然小黑鸡看见地上有一个黑影子,抬头一看是一只狡滑的狐狸。狐狸心想:真是太巧了,遇见了一顿丰盛的佳肴。它好像看见一只烤鸡正冒着香味向它走来。狐狸再也忍不住了,它假惺惺地对小黑鸡说:“可怜的小鸡,饿成这样子。我家里有好多好吃的东西,要不要来?”饿了一天的小鸡心动了,一口答应。到了狐狸家了,小黑鸡一看,什么东西也没有呀!它对狐狸说:“你家不是有好多好吃的东西,怎么什么也没有呢?”狐狸说:“不说有东西吃,你怎么会上当?”小鸡恍然大悟。接着,狐狸就把小鸡关在屋里,就去烧水准备杀鸡了。粗心的狐狸忘了把窗户也关上,就走了。小黑鸡可急死了,怎么办?怎么办?它向四周看了看,发现窗户没关,于是踩在椅子上,努力地向窗口飞去。老母鸡也正好在找小黑鸡,看见小黑鸡在窗上,就赶紧去帮忙。小黑鸡终于得救了,他跟着密妈妈回家了。小黑鸡明白了,以后再也不离开妈妈了。