一天,风和日丽,金色的阳光洒满了在地,鸡妈妈带着自己的宝贝儿女去郊外找吃的。她们摆着尾巴高高兴兴地来到一条小河边,在河滩上捉小虫吃,她们用尖尖的小嘴啄了起来。不一会儿,一只小黄鸡找到了一条小虫子。另一只小黄鸡看到后立即跑过来和它抢着吃,于是她们争了起来,谁也不让对方。
一只小黑鸡想,这里的虫子都被她们啄光了,我还是到别的地方去找一条更大的虫子给她们看看。于是悄悄地跑到别的地方去了,不知不觉,他已经来到了一个小树林旁边。忽然,从树林里钻出一只大花猫来,大花猫露出那锋利的牙齿,两只凶狠的眼睛盯着小黑鸡,盯得小黑鸡双腿直发抖。小黑鸡知道大花猫要吃自己了,嘴里不停地叫着,好像在说:“别吃我,我可不是你的美食啊”。大花猫可才不管它呢,朝着小黑鸡猛扑过去……
母鸡听到小黑鸡的叫声,朝远处一看,看见一只大花猫正要吃自己的宝贝,就勇敢地朝着大花猫奔了过去,用那尖尖的的嘴去啄大花猫,大花猫痛得拖着尾巴溜走了。
小黑鸡得救了,重新回到了鸡群,从此,它每天跟着捉虫子,再也不敢离开鸡群了。