离群的小鸡作文
一天,阳光明媚,微风吹拂。鸡妈妈带着小鸡们来到绿油油的草地上捉虫子吃,小鸡们欢呼雀跃地跟在鸡妈妈的身后。鸡妈妈回过头,和蔼可亲地对小鸡们说:“孩子们,这儿经常会有野猫出没,可千万不要掉队哟!”小鸡乐乐是个调皮捣蛋的小家伙,它想:我才不怕呢!我要到处去逛逛。于是,乐乐趁妈妈不注意,悄悄地溜走了。
一路上,乐乐东看看,西望望,觉得一切都很新奇。但却不知道一只黑猫正在不远处的树背后注视着它。黑猫看见鸡妈妈带着其它的小鸡们走远了。于是,它猛地从树后跳了出来。它龇牙咧嘴,眼睛瞪得比铜铃还大,向乐乐猛扑过来。乐乐吓得瑟瑟发抖,撒腿就跑。乐乐一边跑一边慌慌张张地大喊着:“救命啊!妈妈,快来救救我!”
正在这千钧一发的危急时刻,鸡妈妈扑扇着一对大翅膀,箭一般地向黑猫冲来。黑猫毫无防备,被鸡妈妈撞倒在地,头上啄起了一个大大红包。黑猫一个鲤鱼打挺,把鸡妈妈弹了回去。鸡妈妈毫不畏惧,又一次向黑猫扑过来,嘴啄脚踢。黑猫见势不妙,三十六计,走为上计,它夹着尾巴落荒而逃。
乐乐得救了,它低着头,惭愧而又难过地对鸡妈妈说:“妈妈,我错了!我不应该贪玩,私自离队。”鸡妈妈抚摸着乐乐的头,语重心长地说:“知错就改还是好孩子。”乐乐又回到了鸡群中。鸡妈妈和孩子们又开始在草地上快乐地捉虫子,蜻蜓和蝴蝶翩翩起舞,也加入到它们的队伍中来,草地上久久回荡着欢笑声。