离群的小鸡作文
这一天,晴空万里,鸡妈妈带着五只小鸡在草地上找虫吃。
正在这个时候,有一只小黄鸡看见了一只又肥又粗的虫子,于是,它想偷偷地跑过去抓给妈妈吃。它走着走着,来到了一片茂密的森林,森林里很安静,它越走越害怕,心想:早知道就不来了。它不知道这个时候一只大野猫正躲在草丛里偷偷地盯着它呢。这只大野猫已经饿了太久了,它盯了很久,发现小黄鸡是一个人过来的。于是,它一下子从草丛里蹿出来,蹑手蹑脚地扬起爪子准备扑向小黄鸡。小黄鸡走着走着越来越觉得不对劲,感觉背后有阵风,它转过头一看,发现大野猫正凶恶的看着它,吓得惊慌失措。小黄鸡一边跑一边喊:“妈妈,救命,妈妈,救命……”这个时候,鸡妈妈出现了,直接冲上去保护小鸡。大野猫二话不说就去抓它,咬它。鸡妈妈倒在了地上,小鸡们在旁边喊着:“妈妈,加油,妈妈,加油……”连周围的小草都感动了,也为鸡妈妈加油。这个时候,鸡妈妈忍住疼痛站了起来,眼睛里都是怒火,拍打着翅膀扑向大野猫,大野猫被这气势吓的抱头鼠窜。
鸡妈妈对小黄鸡说:“下次一定记得不要一个人乱跑了。”小黄鸡羞愧地低下了头。
我们不要像小黄鸡那样到处乱跑,这样子会让爸爸妈妈担心的。