我最喜欢我家的小狗黑黑,它今天刚满月。我最喜欢和它一起玩,它的样子也十分逗人喜爱:一身乌黑光亮的毛,白色的胸脯和爪子,两只小耳朵搭在眼角边,一双小眼睛骨碌骨碌地转着,好像又要打什么歪主意。
黑黑每天都在我家院子里玩, 我最喜欢看它走路了。它走路时歪歪扭扭,好像随时都要摔倒似的,就像刚学会走路的婴儿。看着它,我就会笑得前仰后合。
和它一起跑步时,我在前面慢跑,但它就是追不上。有时,它会掉头就走,不理不睬,还把尾巴竖的直直的,小嘴嘟囔着,好像在说:“跑得快有什么了不起,你的腿长,我的腿短嘛!不和你玩了,哼……”见此情景,我就跑到黑黑面前,苦苦央求着:“好黑黑,别生气了,我再慢点跑,行吗?”黑黑把小脑袋扭在一边,撅着小嘴,好像在说:“谁叫你不等我……”
于是,我就从柜子里拿出黑黑平时最喜欢吃的饼干——大红枣。
它越吃越香,竟然趴在地上睡着了。我小心翼翼的把黑黑抱起来,看着它那可爱的小脸庞,我笑了。
我们家的小狗黑黑可爱吗?
……