小狗花花作文
奶奶家养了两只小狗,但我更喜欢那只刚出生不久的小狗,它身上的毛是黑白相间的,像极了一只可爱的小熊猫。它的眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑宝石。还有一条又细又短的尾巴,可爱极了。
它睡觉时,身体缩成一团,像个毛茸茸的小球。每当它睡醒时,都会“坐飞机”似的从窝里面“飞”出来。说到这,你肯定觉得丈二和尚摸不着头脑。其实,是因为它的体型小,窝太高,它自己下不来,所以我就拿个旧的大汤匙放到“花花”面前,它就会坐在上面,我便再慢慢把汤匙拿出来,“花花”可喜欢玩了。说到这里,我偷偷告诉你们个秘密,“花花”的狗窝还是我悄悄爬上院墙,拆下砖头来给它搭的呢。
我记得有一次,“花花”在窝里吃食,因为窝里很黑,所以“花花”一不小心把食碗给打翻了,我当时还不知道,还是像往常一样去抱它。“哎呀!”我抓了一手油,“花花”低着头哼哼了几声,像是在说:“对不起,小主人。”
我爱小狗“花花”,爱它那呆萌的动作和可爱的样子。