小狗的作文
以前,我们家里养了一只白色毛、粉红鼻子的小狗。那是大姨送给我们的。我们就叫它小粉鼻。
大姨生的小表弟非常喜欢小宠物,于是大姨向别人要了两只。一只比较小,也是白色毛,但它的鼻子是黑色的;一只是哥哥,大一点儿,就是粉红鼻子。大姨是看到我们很喜欢小动物,就送了我们,她让我们选一只,我们本来选小只的,后来大姨说小表弟最喜欢那一只,我们才把粉红鼻子的拿走了。
我们一回家就给小粉鼻盖房子。用爸爸割的小木板搭成一个“围墙”,搭了三面以后再用木板搭在顶上,然后用一块围墙二分之一大的海绵堵进去,房子就盖好啦!过了一段时日的相处,我发现我越来越喜欢它了。只要你叫小粉鼻两声或者拍几下手掌,它都会向你跑来,半蹲着吐着舌头看你。我试过了,那只黑鼻子的,无论你怎么叫它,拍多少下手掌它都不会理你,真是高冷极了。后来大姨说要把我们的狗和黑鼻子的那只一起送给别人。原来,小表弟的手被黑鼻子的爪子抓伤了,还到医院里打点滴,所以要把两兄弟一起送给别人,以防我和弟弟也被粉红鼻子抓伤。
可是我们和小粉鼻相处得很好啊,它从来都不会来抓你,你在它旁边的时候,它只会乖乖地跟着你,也不会乱叫。终于,那天周五放学回家的时候,我本来想要带小粉鼻到外面散散步。等着一回到家到停车棚就能见到小粉鼻半蹲着等你,好像在欢迎你回家似的。真的,一见到它我就很开心,所有的烦恼都可以忘记。可是当我回到家的时候,到处都看不到小粉鼻的踪影。于是我去问妈妈,妈妈居然笑着对我说:“哦,那只小狗啊。我下午和你大姨一起把两只狗都送走了。唉!终于不用再每天都打扫它的卫生了!”我听呆了,它的卫生我可以来处理啊!可是为什么要把它送走,小粉鼻那么乖而且没做错什么事……为什么…我心如刀绞,痛苦万分。
连道别都没有,小粉鼻原来早上是我们见的最后一面。我希望他们能够善待你,希望你能够快乐。谢谢你陪伴着我们的那段美好又短暂的时光。