小狗优秀作文
我家有一只小狗名叫“康康”,它有一双黑宝石般的大眼睛,小小的嘴巴旁长着两排长胡子,圆圆的身体上穿着黄中带银的皮草大衣,可爱极了。
你想知道它名字的来历吗?谅你也猜不到,那我就告诉你吧。康康刚来我家的时候发烧了,喂药也不见好转,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。该怎么办呢?我想呀想,啊,脑海中灵光一闪,给它起个名字祝福它吧!可是叫什么呢?对,想起来了,就叫“康康”吧。希望它平平安安,健健康康。说来也怪,自从叫上这个名字之后,它就再也不生病了。
“康康”不但可爱,而且还很聪明。有一次,我和爷爷带它去超市购物,可回来的路上却发现它不见了,我和爷爷在超市的周围找了一大圈也还没找到,只好垂头丧气的回家。可刚一到家门口,就看见康康若无其事地“坐”在那儿等候着哪,我又惊又喜,终于放心了。你说它是不是很聪明?
我家“康康”还有一个坏习惯——挑食。每次吃饭时都要吃肉,没有肉它就不吃饭了。更奇怪的是,它还爱吃糖。它可真像个贪吃的孩子!
你说我家的“康康”是不是个小可爱呢?