有关小狗作文
皮皮是一只八岁的金毛犬,它是一只与众不同的狗狗。
皮皮是我的邻居,它的主人在阳台下给它做了一个宽大的“房子”,它可以在里面随意地安逸地躺着,同时也可以欣赏每一位路过它“房子”的行人,尤其是小朋友,都会停下来给它打招呼,它也会默默地看着你,认真听你说话。
皮皮很独立。大多时候皮皮的房门是开着的,这时候,它一定是在院子里玩耍或是躲在地下室乘凉。我没有见过皮皮的主人,它总是自己在院子里散步,也会和它的好朋友123一起疯跑玩耍,不用担心,它很安静,不爱大叫,不会咬人,不会跑出院子,更不会被陌生人带走。
皮皮对朋友很忠心。有一次我和妈妈在院子里散步,看到了123在自己的大笼子里休息,这时,一只小狗狗跟随在主人的身后遛弯,当经过笼子的时候,123突然大叫,我猜它是感觉有人侵占它的领地,这时就看见皮皮从它乘凉的地下室大叫着冲了出来,来到了123身边,观察周围没有什么情况才停止了叫声,这也是我第一次听到皮皮大叫。
下雨天,皮皮会和123一起去院子里的一个水池边玩儿,它们也会跳进水池里,咬着空瓶子甩来甩去,玩得很开心,也忘记了浑身脏水会被主人吵。
每次散步,我都喜欢去看一看皮皮,只要它在,我会唤着它的名字,它就乖乖地站着不动,看着我,让我摸它的头和脖子,跟它聊会儿天。可能因为我属狗,所以我特别喜欢狗狗,尤其像皮皮这样与众不同的狗狗。等我长大了,也要养一只与众不同的狗狗。