有关小狗作文
11月4日星期日 多云转晴
我家养了一只活泼、淘气的小狗,名叫“小白”。
小白的全身长满了雪白的毛,渐渐的脑袋上竖着一对机灵的耳朵,一双会变的大眼睛留心着周围的动静。它胖胖的身子后面还拖着一条长长的尾巴,一摇一摆,挺神气的。
小白也真够调皮的。又一次,它趁奶奶不注意,从鞋柜里拖出一双鞋来玩。它先用前爪试探一下,然后趴在那里,一动不动,用好奇的目光目不转睛地注视着。过了一会儿,它见鞋子没有反应,就扑了过去,用嘴咬住它,使劲地左右甩动。奶奶见了,大声对它吆喝一声,小白连忙放下鞋子,逃到了一边,睁着一双无辜的眼睛望着奶奶,使奶奶下不了手。
小白也很贪吃。每次我拿着剩菜剩饭去给它喂食的时候,它总是摇着尾巴,寸步不离地跟着我,歪着头紧紧地盯着我手中的碗。我刚把碗放到地上,小白就狼吞虎咽,一会儿就把碗舔了个底朝天。吃完后,还舔了舔自己的嘴唇,真可爱啊!
夏天的时候,我发现小狗的舌头总是伸在外面,呼呼地喘着气。这是为什么呢?就去查资料,原来小狗是在流汗啊!因为小狗的汗腺是长长在舌头上的。
你瞧,我家的小狗多么有趣啊!