我养过一条贵宾犬——淘淘,它真是狗如其名十分淘气!
我和妈妈都出去散步,没有带淘淘去,让它老老实实待在家里。我们买了一些吃的回来,准备给淘淘吃。我们高高兴兴地回了家,刚走进家门,就闻到一股十分浓郁的狗屎味——一定是淘淘弄的。我再走进去,仔细一看,发现淘淘正悠然自得地坐在沙发上,十分惬意。我走向淘淘,他看见我,立马撒腿就跑。我刚追过去,就踩到了“地雷”,也就是淘淘的屎。我接着从口袋里拿出一根又大又香的大香肠,那香味十分诱人。淘淘闻到香味后,像一只离弦的箭一样狂奔而来。它刚一过来,就被我抓了个正着。我对它说:“淘淘啊淘淘,你怎么这么调皮啊,看来今天我非要教训你一顿了。”淘淘用乞求的眼神望着我,似乎在说:“主人,放过我吧我不是故意的。”“不行,你每次都这样,我不会放过你的。”它似乎听懂了,伤心地哭了起来。我见它这样,于心不忍,没打它。
我拿出一块饼干,给它吃,并说:“下次不能这样了。”它似乎听懂了,冲我叫了两声。
从此以后,它还是这样。真是狗如其名!