小狗作文400字
小狗虽然是十分普通的小动物,但它却是人类最好的朋友。我就有一只非常可爱的小狗,它有一个好听的名字叫“嘟嘟”。
这只小狗是爸爸从上班的地方带回来的,虽然才出生不久,但它长得胖嘟嘟的,一身皮毛雪白雪白的,黑珍珠似的眼睛一眨一眨的,走起路来摇摇摆摆,总觉得会摔倒似的,可爱极了!
别看它个子小,它的饭量可大着呢。它一顿能吃一大碗饭。妈妈总说“嘟嘟”以后会长成一只圆球的。“嘟嘟”还很爱干净。有一天,我看见“嘟嘟”在小区的草坪里大小便,我正准备告诉妈妈的时候,让人惊喜的一幕发生了:“嘟嘟”开始用它的前脚刨泥土,随后将刚拉的粪便用泥土埋了起来,还冲我“汪汪”地叫了两声。我很惊讶,连忙把这件事告诉了妈妈。为了表扬““嘟嘟”,妈妈奖励了“嘟嘟”一个狗屋,这样“嘟嘟”就有属于自己的小家了。“嘟嘟”看见了,朝妈妈叫了几声,好像在说:“主人,谢谢您。”
这就是我家的小狗,它每天都会静静地趴在一旁陪着我写作业。你们说,它可爱吗?