小狗作文400字
走起路来落梅花,从早到晚守着家。看见生人就想咬,见了主人摇尾巴。你知道迷底是什么吗?告诉你吧,它就是可爱的小狗。
我家有一只可爱无比的小狗,它的毛色是浅棕色的。它的毛非常多,摸起来十分暖和。它的耳朵也非常大,耷拉在头上,好像一个耳机。它的眼睛是黑色的,像黑宝石一样,炯炯有神。它的嘴藏在毛下,你要是不仔细看,就看不见。但它只要一张嘴,你就能看到它那锋利的牙齿和长长得舌头。
它不仅长得可爱,而且吃东西也很有趣。它饿了的时候,会围在你脚边,跟着你左转转,右转转。还有时叼着饭碗,好像在说:“主人,主人,它已经空了!”这时,我便会给它吃的,它一拿到吃的,马上就跑了,好像生怕我抢它的食物似的。有一次,我悄悄跟着小狗,只见它“双手”紧紧扒住食物,接着左顾右盼,见我在,立刻叫起来,我于是退出去,这时它便狼吞虎咽地吃起来,弄得地上满是食物渣,这时,它便伸出舌头,把地上扫干净。
啊,我的小狗太可爱了!