小狗优秀作文
我家养了一只小狗,它的名字叫柠柠,它非常聪明。柠柠身上披着金黄色的毛,亮得像搽过油一样。柠柠有双圆圆的眼睛,整天滴溜溜地转。它的嘴巴长长的,头上还有一对灵敏的耳朵,只要附近有丁点响动,它就会把耳朵竖起来。还有那条撅着的尾巴总是不停地摇摆着,非常讨人喜欢。
我最喜欢看柠柠吃东西了,它的狗粮都是我用零花钱买的。有一天,我拿了一块牛肉,柠柠看见了,就围着我直转。我把牛肉向上一抛,柠柠纵身一跃,张开嘴巴一口咬住,然后用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得津津有味,一会儿就把牛肉吃完了。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
当柠柠犯错时,我不给它骨头吃作为惩罚,然后,它就会耷拉着脑袋,一副垂头丧气的样子。
柠柠已经是我们家不可缺少的一员了,我爱我家的小狗柠柠。