小狗优秀作文
一天,我在路上遇见一只小狗,它身上的毛非常肮脏,一双水灵灵的大眼睛,走起来一瘸一拐的,显得非常吃力,显然,它的腿受了伤。它看上去非常痛苦,眼里充满了绝望,让人一见就觉得非常可怜。我感觉它的伤势很重,于是决定把它抱回家。
爸爸看到了受伤的小狗,也觉得它很可怜,于是把它送到兽医院接受治疗。过了没几天,在我和爸爸的精心照顾下,小狗奇迹般地恢复了活力,而且气色更好了,越来越活泼了。之后我收养了它,因为它没地方可去了,我不想让它变回一只可怜的流浪狗,并且给它起了一个名字“来福”。
每天,我跟小狗来福就像一对哥们儿,经常到外面玩。当我被欺负的时候,来福就在第一时间保护我,把别人吓跑。
来福不但是我的好玩伴,它还有一个本领,那就是:看家。它看家的时候可认真啦,遇到陌生人狂叫,遇到小主人时就摇头摆尾。
可爱的小来福,我喜欢你!