小狗优秀作文
大家看到这个题目,一定会以为是我家烧饭用的煤球吧?不是不是,我笔下的煤球是我家的一只小狗。因为它全身都是黑的,所以我赐予它一个恰如其分的名字。
煤球有一双圆溜溜的眼睛,看人的时候总是眨巴眨巴的,非常可爱。煤球还是个幼儿,可它的指甲却很长,和我玩时会抓到我。有次我拿起剪刀正打算给煤球剪指甲时,被爸爸及时制止了。爸爸说:“你这孩子傻呀,小狗的指甲怎么能剪呢?又不是我们人的指甲。”虽然我听从了爸爸的话,但我一直不明白为什么煤球的指甲不能剪。
有一天,我带着煤球出去玩。我一会儿抱着它玩,一会儿带着它跑步,我们玩得可开心了!过了一会儿,我正在系鞋带,没想到煤球跑到了马路上玩。一辆大货车飞快地开过来,还好我眼疾手快,把煤球从死亡线上救了回来。现在想起那一幕我都还会冒冷汗,因为我和煤球差点就经历了传说中的生死离别啊!煤球还是个幼儿,我一定要全力保护好它。因为它是我最好的朋友,是我生活中不可缺少的一员。
我喜欢我家的煤球!