小狗优秀作文
这只小狗是我十岁生日时姐姐送给我的。我仔细打量着这只小狗,雪白的毛色上面布满了黄色的斑点,一条全黄的尾巴不停的在一半白一半黄的脸上扫来扫去,我想:这只小狗真可爱!
每天在我吃饭的时候它总会用两只后腿撑起身子,另外两只前爪放在胸前给我要饭吃,这时我便在它的食盘加上一些狗粮,它就在旁边乱蹦乱跳,然后再跑到食盘边大口大口的吃饭,还不时的向我们叫两声,好像在向我们表示感谢。
每天回家我都要拿着飞碟带它到草地上去玩。今天,我带它去玩时发现前面一个老奶奶的鈅匙掉在地上,这时小狗迅速跑过去把鈅匙叼住,上前给了老奶奶,老奶奶见了称赞道:“真是只好狗!”它好像听懂了老奶奶的话,在老奶奶的身旁蹦呀跳呀,我过去把它抱住,它还不住的舔着我的脸,真是“讨厌”。
最近,我们家的对面搬进来了一户外地人家。这一天,一个和我差不多的小女孩来到我家,我不知道说什么,这时她问我家有没有电脑,我点了一下头,小狗跑了过来,我指了一下爸爸妈妈的房间,它马上会意 ,带小女孩去了那房间,小女孩要走时,小狗还特地跳了一支舞给她看呢!
你看,我的小狗是不是很可爱?