有关小狗的作文
邻居家有一只天真可爱的小狗,我非常喜欢它。
它的毛是白色的,背上的毛有点卷,双耳竖起,柔顺听话。尾巴总是摇来摇去的。它最爱干净,一天要洗几次澡,还喜欢吃鱼、肉、骨头等等。它最喜欢去捉小动物和昆虫,活蹦乱跳总是抓不住。
有一次,它一不小心掉进了小水坑里,给水呛得汪汪叫,它的前腿趴在坑边,后腿想蹬上来,但是每次都差一点都上来了,可还是滑下去了,我在旁边给它加油,可还是上不来。小狗好像很沮丧。当我觉得快绝望时,突然,一根竹竿引起了我的注意。于是,我想到了一个好主意,我把竹竿放在水坑里,它很聪明,就顺着竹竿爬上来,我使劲一拉,它也很努力地爬上来。终于把它拉上来了。它的尾巴摇来摆去,汪汪地直对我叫,好像高兴地对我叫:“谢谢小姐姐!谢谢小姐姐!”
最有趣的是去捉蝴蝶。它在草地上玩,一看见蝴蝶左跳右跳跟着跑,老是捉不住,他又停下来,蝴蝶又飞到它眼前,他用爪子一扑,又扑了个空,蝴蝶又飞走了,气得它在地上打滚,滚来滚去。我在旁边看了哈哈大笑。
我真是越来越喜欢这只小狗了。