被遗弃的小狗作文
今天,我在小区里散步时,发现旁边的草丛里有一些动静,还传来几声奶声奶气的叫声,决定一探究竟。
我小心翼翼地扒开草丛,映入我眼帘的竟然是一只小狗!我又向四周看了看,发现在小狗的旁边有一个纸箱子,纸箱子里还有两个布偶,纸箱子的上面还放着一袋未拆包的狗粮。我心想:这个纸箱子应该是这只小狗临时的家,而狗的主人为了防止小狗太无聊,又给了它两个玩具,而这包狗粮则说明这只小狗已经被遗弃了,希望有爱心的主人去领养它。
我看了看小狗,这是一只米白色的小狗崽,再看看它的品种,应该是拉布拉多犬。可是这么可爱的小狗为什么又会被狗主人遗弃呢?这时,我发现在小狗的眼窝里各有一个小小的血洞,伤口已经停止流血,据我猜测,应该是被同类咬伤的吧。这两个血洞虽小,但总会留下伤疤,所以这只小狗像是流了两滴“黑眼泪”似的。
我尝试着与小狗一起玩耍,我拍着手,不停地吹口哨,吸引小狗的注意。这只小狗也很温驯,我叫它过来,它就走过来仰着头看看我,并和我捉迷藏。玩累了,便坐下休息,我看到小狗连水都没有,便回家给它拿水去。
回到家,我想:这个狗主人可真坏,虽然这只小狗外表不美,但是它内在的美却是最美的。我也很想收养它,只可惜家长不让养狗。
再次走到楼下,小狗和其它东西就消失地无影无踪了。我想:应该是狗主人后悔了吧,也许狗主人认为不应该遗弃小生命,便又把小狗带回家了吧。
回家时,我不禁想,希望小狗能在狗主人的照顾下变得幸福。