被遗弃的小狗作文
我们来自不同的家庭,每个家都有许多兄弟姐妹;而且每个家庭都有自己统一颜色的衣服:有白的、蓝的、绿的、黄的,漂亮的颜色很受人们的喜爱。有人在我们身上安装了高科技的“二维码”,还给我们起了个共同的名字叫“共享单车”。
不过,当人们带着我们周游各地:窜大街走小巷、去公园去商场、上医院上学堂等等以后,却把我们扔得到处都是,在马路两旁、在小区楼下、在草地上大树下就像“天女散花”般的杂乱无章。我们仿佛一下子变成“被遗弃的孤儿”,散落在各个角落。我们一个个孤单单在不同的地方,孤苦伶仃、日晒雨淋、披星戴月也无人问津,真是凄凉。
我们多么想回到自己家去,我们家要有一个固定的地方,我们要像穿红衣服的老大家那样有专人来管我们,再也不想当随处漂泊被遗弃的孤儿了。