一只黑白相间的可爱小狗,站在门前,但它被女主人抛弃了,怎么办?它要等待,等待。女主人已经上班去了。
一、等待
小狗坐在门前,“嗯嗯”地叫着,“主人为什么抛弃我,我一定要等主人回家。”它坚定地站起来,一直在左右走动着,像一只永不停歇的玩具一直被开着。这样也许能拖延一点时间。现在已经九点了,整整一小时过去了,它的肚子已经“咕咕”直叫。这几天,它一滴水也没喝,一点食物也没吃。然而,它心中只有一个念头:我一定要等到主人回来,跟她解释清楚。它累到站也站不稳,已经头昏脑胀了。可是,它还是一直站着,它始终不明白主人是因为快要死了,不想拖累它,才忍痛把它赶出了家门。
二、寻找主人
下午到了,炽热的太阳火辣辣地烤着大地,它只能躲在屋檐下,等待。这时,它多么希望有一盆凉水突然洒来,因为,它热得毛都要被烧焦了。等待,煎熬,是它的信念。它一直把这两个词放在心里,激励自己一定要坚持下来,等到主人。
过了好久,夕阳出来了,一片红色映在蓝蓝的天空上,好像铺了一张巨大的红色地毯。终于,主人的身影重新在灯光下闪现,主人见狗狗一直坚持等待她的到来,被深深感到了,抱着它走进了家里。