我家可爱的小狗作文400字
我家有一只小狗,它有个怪怪的名字,叫“来福”。我不知道为什么叫这个名字,就去问爸爸:“爸爸,你为什么给小狗起这么个怪怪的名字?”爸爸说:“因为想让我们家有福气呀!”“哦,原来是这样啊。”我恍然大悟。
来福特别可爱,圆溜溜的小眼睛,耳朵一弯一弯的,尾巴一翘一翘的,仿佛在跟我们打招呼。它的腿有点粗,走起路来一摇一摆,煞是可爱。
中午,我拿一根火腿肠喂给它。它可真是一个贪吃鬼,我把食物放哪里,它就看哪里,害得我差点被它咬伤,有的时候它舍不得吃就藏在它的床底下。
到了晚上,小狗从笼子里出来,先上一个厕所,然后就睡觉去了。
它睡觉的时候也很可爱,小屁股一撅一撅的,嘴巴里好像还念叨着一句话:别拿我的食物,别拿我的食物。真是个贪吃鬼啊。
第二天小狗起床了,第一件事情就是做游戏,他最喜欢的游戏是拍手歌,脚上沾点水就往墙上拍,还跺着脚,所以它的笼子里都是湿湿的脚印。
你说我们家的小狗可爱么?