两只小狗作文
一天,两只小狗在森林里玩。一只是一户人家的猎狗,一只是另外一户人家的看家狗。
到了中午,两只狗看见一只又肥又大的野兔。猎狗在追着那只野兔。看家狗在野兔前拦住了野兔的去路。猎狗猛扑过去,抓到了野兔。猎狗叨起野兔在树下准备饱餐一顿,看家狗说:“抓野兔我也有功劳,为什么不给我一半?”猎狗听了恼怒的“汪”了两声。看家狗不服气,就和猎狗打起来了。老牛看见了说:“别打了,我在山上吃草全看见了,抓野兔两个人有功劳,应该一人一半。”猎狗对看家狗说:“对不起,我错了,现在一人一半好吗?”看家狗说:“好”。
两只狗吃完了野兔,高高兴兴的回家了。