从前,有一对双胞胎小狗,一只叫蓝黄,另一只叫黄蓝,他们是好好兄弟。
它们长的都很强壮,身体一部分黄色,黑色的花纹,尖尖的鼻子,十分灵,尾巴尖有一点黑色,十分可爱。
一天,它们出去找食物,安排蓝黄找左边,黄蓝找右边,找到食物后在这里在聚。一眨眼,就跑的无影无踪了。
找着,找着,黄蓝看到了一面哈哈镜,镜中的自己十分高大。他想:“我可真高大,老虎也没我这么高大啊,蓝黄肯定很害怕我!”其实它还是那么小。
找着,找着,蓝黄也看到了一面哈哈镜,镜中的自己十分弱小。他想:“天啊,怎可能呀!我怎么一夜间变得这么小!小的像蚂蚁一样!”其实它没那么小。
找到食物后,它们合在刚才的地方,黄蓝昂头挺胸,胸有成竹地说:“小不点,我找到一块大肥肉,你可能只找到一根骨头吧!快滚开!”蓝黄听了,吓得真哆嗦,一溜烟就跑了。
这个故事,我明白了要对自己有信心,要想信真实。