小狗作文
小狗真可爱!小狗的脑袋圆圆的,像个小苹果,旁边长着两个毛茸茸的小耳朵,时不时会动一动,可机灵了;小狗的脸长着两个水汪汪的大眼睛,像两颗闪闪的小宝石,东张西望,好像在找什么似的。眼睛下面还长着一个黑色的小鼻子,什么样的味儿它都能闻得到,它的嗅觉可真好。鼻子下长着一个小嘴巴,热的时候,它还会吐下小舌头来着呢!它的一身长满了雪白的皮毛,摸起来软绵绵的,非常舒服。身子后面长着一条招人喜欢的小尾巴,一见到我们就好像跳起了欢乐的舞蹈,摇得像只招财猫。
小狗非常调皮,没事的时候喜欢翻翻身,打打滚。它特别喜欢玩小球,高兴的时候,它会抬起前腿,直立行走,可爱极了。睡觉的时候,它习惯在阳台挑个有太阳的地方,然后伸开四肢,懒懒地睡着,像个“大”字。
小狗也很贪吃。有一次,妈妈从厨房里端来一盘香香喷喷的鱼干,我拿起一片放进嘴里,啊!真好吃!我做出一种很开心的表情,小狗见了,马上冲过来,围着我团团转,好像在说:“我也想吃,我也想吃!鱼干一定很好吃!”我见了,就拿起一片鱼干放在桌上。只见小狗两只前爪趴在桌上,后脚用力地蹬着,小舌头不停的舔着鱼干,好像在说:“好吃,好吃,真好吃!”样子滑稽极了,我和妈妈都被逗得哈哈大笑。
小狗真可爱!