我家养了一只小黑狗,它的毛黑得发亮,眼睛又大又圆,看起来可爱极了,我给它起名为凯琳。
凯琳和我很黏。每到我起床,它就摇着尾巴跟着我。特别是凯琳饿的时候,凯琳和我更像有胶水一样地粘着,我走到哪,凯琳跟到哪,我就得赶紧拿东西它吃。每次我外出回到家,凯琳一看到我就会高兴地从地上跳了起来,扑到我的怀里,不停地舔我的手。
可有一次却换成我黏它了。
有一天,凯琳和我一起外出去散步,可它一边散步,一边小便。它走到一个草丛里,左脚抬起,尿了一点,然后又走几步到一个树干边尿一点。我心想:凯琳啊!凯琳!你能不能走快一点,不会一次尿干净吗?
不知不觉,走得太远了,我迷路了。这时,我很沮丧,急得在十字路口团团转。再看看凯林,它像没事一样,一点都不着急,低着头这儿闻一闻,那儿闻一闻,好像在告诉我:“主人,别着急,看我的。”然后对着我摇了摇尾巴,又认真地叫了几声,“汪——汪——汪——”好像在说:“主人,跟我来。”接着,就向一个方向走去。我也紧跟了过去。它走过了草丛,闻了闻,回过头来,好像在跟我说:“嗯,就是这个味道。”就这样我半信半疑地跟着它,凯琳一路走,一路闻,果真把我引回了家。
回到家我在想一个问题,凯琳是怎么找到回家的路呢?我想啊想,终于想到了,原来凯琳在闻尿味,难怪开始的时候不一次尿干净,原来在做记号。
以后,我越来越黏它了,因为跟着它,我不会迷路!