小狗作文600字
不久前,老家养的母狗产下了一窝可爱的小狗崽,三只黑的,两只花的,一只白的。白狗的毛非常白,像棉花一样,所以我给它取名叫“棉花。”
春节回老家时,“棉花”已经会跑,并且已经断奶,站起来都有二十几厘米高了。一见到人,小家伙就把它那又弯又白的尾巴摇个不停,以表示它的友好。由于年事尚小,见过的事情不多,所以“棉花”一见到新鲜事儿便会迎上来,侧着脑袋,用它那亮晶晶的眼睛看半天,一副很萌的样子。
“棉花”白天喜欢四处转悠,探索每个角落,好像哪里都有宝藏似的。吃饭时,别的小狗都喜欢在餐桌底下走来走去,随时等着人们扔下的骨头。“棉花”却不同,它对这些剩骨头才不屑一顾,因为它知道我奶奶在饭后肯定会给它们喂剩饭剩菜的,所以它总能掐准时间,一到点就会准时回来,大饱一餐。
“棉花”还十分讲义气。说起来你可能不相信——有一次它贪玩,回来晚了,结果剩饭剩菜早就被其他小狗一抢而光,只好饿着肚子,可怜巴巴的模样。我可怜它,偷偷去厨房拿了一些肉给它吃。吃饱后,“棉花”扯着我的裤角,带着我到菜园旁边的一块空地,只见它用爪子刨土,不一会儿竟刨出一块骨头来!我忍不住哈哈大笑,太绝了吧。这也许是“棉花”为了感谢我,想赏我一块骨头吧,真够义气啊!这块骨头肯定是它给自己私藏的,是一块不到万不得已才吃的“储备粮”吧!我让“棉花”把骨头埋回去,摸了摸它的头,又赏了它一块肉。
“棉花”还十分搞笑,有一次它无聊之极,居然对一只苍蝇左扑右扑,扑不到就愤怒地大吼,看得你实在忍俊不禁。
然而,白天好动贪玩的“棉花”,一到了晚上就变得胆小如鼠,只敢到人多有灯亮的地方,或者干脆早早入睡,不愿面对黑暗,真是服了它。
怎么样,够可爱吧,我的“棉花”。