小狗作文600字
亲爱的:
你还好吗?
经历了春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷。你已经渐渐的长大了,变得强壮了,你不在躲在别人的翅膀下,而让你给你来守护我们的家。
后来,你又变了,变得很陌生,仿佛怎样我也抓不住你了,但是不曾改变的是你大无畏的精神。
因为那件事你离开了我,但是你的精神却被传扬下来。
那是一个平静而又略带冷风的一天,我们一家四口在吃饭,忽然听见你在大声的朝我们喊:“有小偷,有小偷!”由于我们没有放在心上,所以致使发生了惨剧。有人说:“幸福的背后,总是一场灾难。”原先我不相信。后来你用生命验证了他,这代价也也许太重。
夕阳西下,落叶在飞舞,一抹晚霞在顷刻间出现;微风徐徐吹来,夜幕徐徐拉开。这使得你提高了警惕,像个武警在为我们站岗,保护我们的财产安全。我知道你是一个尽忠职守的人,一个大写的人,我对你很信任。
就在我即将入梦时,又在讲“小偷来了!”这时的我由于也听到了一点声音,仔细听时车子的开动声。我立即慌了,把爸爸妈妈叫醒一起去看。
当时的你在地上呻吟着,只见小偷要逃跑,你又拼上了最后一口气,死咬小偷的脚不放。最终你的努力没有白费,他落入法网。
我抱起你想上医院。爸爸说:“傻孩子,他已经去了天使去的地方,我们为他祈祷吧……”我听了,像被雷劈了一般,没有了知觉,跌倒在地抽噎着。全家人都低着头,爸爸两眼闪着泪光说:“我们要为他高兴,因为他的一生是辉煌的,没有虚度啊。”
我恨自己没有相信你,我的朋友。没有保护好你,使你离开了我,我的米奇小狗,不,应该是我的米奇大英雄。
你走了,去了天使住的仙境,但是你勇敢、尽忠职守、不怕苦、敢于斗争的精神没变,他们激励着我。我将替你来守护着我们的家,完成未完成的使命。我要对你说声“谢谢”,是你让我明白了友情的可贵,变得不再撒娇,成为一个有责任心的人。