我是一个人见人爱的普普通通的小花狗,主人姜小强给我起了个好听的名字“可可”。从此,家里人都亲切的呼唤我的名字。当我听到主人响亮而悦耳的唤声时,我就连忙跑到他的面前,用身子轻轻地在他的小腿上蹭来蹭去,表示“乖巧”。小主人小强对我特别好,只要我喜欢吃的、玩的,他都尽量满足我的要求,但我也很自觉。
今年立秋后的一天晚上,用过晚餐后,我仍“汪汪”直叫,主人小强明白了我的意思,让我出去散散心,我得意地走出家门,尽情地欣赏着路边美丽的景色,跑着跑着,不知怎么的,我就迷路了。好心的张大爷收留了我,他比我的小主人小强还要疼我,帮我盖了“可可”新居,买了新的食盆,还让我吃上了新鲜的排骨,可是他待我再怎么样好,我也忘不了我原来的主人。
一天,张大爷又买来许多好吃的,我想起了原来的家,愁眉苦脸。张大爷看出了我的心思,问我是不是又想家了,我看着香味扑鼻的食物,一声不吭。张大爷说:“你来了两个月了,一切都熟了,现在你可以到外面玩玩,可不要忘记回家。”
我离开了张大爷的家,边走边回忆到姜小强家的走法,终于,我回到了原来的家,主人小强见我喜出望外,连忙抱起我,举过头顶,高高兴兴地说:“回来就好,欢迎,欢迎,欢迎可可回家。”我连忙咬着主人的裤管,连拖带拉,将主人拖到张大爷家,我走到张大爷面前叫了两声,双手合十,作了揖。小强理解我的意思,向张大爷两个月来对我的精心照顾表示了谢意。
张大爷感慨地说:“太见外了,今后可可就是我们两家的啦!”