与小狗作文
如果你来到我家,一定会被墙上的一幅照片深深吸引:阳光下,一个男孩抱着一条黄色的小狗,一只手轻轻抚摸着小狗的头,小狗舒服地闭着眼。这小男孩就是我——丁飞扬,而那小狗,则是
那是一个阴沉的雨天。早上八点多,屋外大雨如注,雨点“噼哩啪拉”地打在窗户上,发出阵阵烦人的噪声,风呼呼地吹着,似乎要把窗户吹飞才善罢甘休。我睡不着,无精打采地起床穿好衣服,走到窗口,推开玻璃窗,啊,一股凉风袭来,冷飕飕的。街道上一个人也没有,格外冷清。突然,“呜——呜”一阵哀嚎传来,是那么的凄凉,那么无助,好似一个幼稚的孩子在啼哭。我循声搜索,只有一片茫茫的雨帘。终于,我发现,在远处一堆臭气熏天的垃圾旁,有一团小小的、黑乎乎的身影在水洼里瑟瑟发抖,不时发出有气无力的哀叫,原来是一只刚出生不久的小狗,远远望去比一只老鼠大不了多少。看着它可怜兮兮的样子,我心中不禁泛出阵阵怜悯:多么可怜的小狗,如果没人管,它肯定会被淋死或饿死,这也是一条鲜活的生命呀,我不能见死不救。
想到这里,我立刻找了一个废旧的鞋盒,冲下楼去。一打开门,强烈的寒风夹杂着雨点直往我身上钻,我不禁打了个寒颤,真想回到温暖的屋里。可一想到那可怜的小生命,我鼓起勇气冲进雨中,朝着小狗跑去。唉,这地方可真脏,到处流淌着垃圾,弥漫着刺鼻的臭味。小狗可真瘦弱,浑身湿淋淋的,毛紧贴着皮肤,不住地颤抖,似乎站都站不稳了。它看见我来了,吓得一边惊叫一边连连后退,想找个缝隙躲进去。我越看越心疼,一把抓住就塞进盒子里盖好,飞也似地跑回了家。
回到家,我找来一条干毛巾,顾不得自己浑身上下湿漉漉的,把小狗包在毛巾里。妈妈拿来一条旧裤子,垫在盒子里。开始小狗惊恐地望着我,不停地挣扎,“小狗,别害怕,我不会伤害你的。”我轻轻地擦拭着,小狗渐渐放松了。当帮它擦干身上的水后,它居然用温暖的舌头舔舔我的手,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”我小心翼翼地把它放在盒子里,它探头探脑地打量着四周的环境,东闻闻,西嗅嗅,摇着尾巴,冲我“汪汪”地叫着,我知道它饿了,赶紧倒了一杯牛奶……
每天放学回来,刚进门,小狗便窜出来,直往我身上扑,使劲地摇着尾巴,好像一个好久不见的亲人热情地欢迎我。我一有好吃的就要剩些给它尝尝,望着它津津有味地吃。每逢假期,我总要带着它出去晒晒太阳,在草地上打打滚,在花丛中躲猫猫……
这就是我与小狗的故事,这故事将会不断延续……