描写小狗的五年级作文
我家对门姑妈养了一只小狗叫南南。有一天,姑妈说:“南南最喜欢吃瓜子了,它还会剥瓜子壳呢!”我不信,姑妈顺手丢了一颗没剥壳的瓜子给南南,结果它真的吃了瓜子,把壳吐了出来。“它连瓜子都吃!”
这一天,我看见南南正在吃早餐,心想:它既然吃瓜子,那一定也吃别的东西。于是,我顺手把早餐的肉丢给它,他嗅了嗅,“啊呜”一口吃了下去。
我心想:狗一定会吃肉的。于是又把目光锁定在了水果上。我先切了一点儿苹果,又剥了一粒花生,丢在它面前。它嗅了嗅,都没吃。
我又想起姑妈给南南除了喂肉,还喂饭。对了,喂面食!于是我又拿了一块饼干 。
大家看了上面的实验,一定很吃惊吧——狗吃肉,天经地义。可狗怎么吃起了面食呢?其实,这也没什么大不了的:人以前也不是不吃西红柿,以为有毒吗?可后来发现西红柿不但没毒,还很好吃,所以大家就开始吃西红柿了。这和狗吃面食一个道理。狗以前也不吃面食,可后来它迫不得已吃了点面食,发现面食很好吃,也就把面食加入了它的菜单。还有一种可能:狗吃面食,是因为狗长期和人生活在一起,人不可能天天喂给它肉,所以它只能吃人吃的面食。久而久之,无论是肉还是面食,它都吃。
这只是我的猜测,到底是不是,就要看科学家的看法了。