小狗作文
我过生日的时候,爸爸给我买了一只小狗。我给小狗取了一个名字,叫旺财。旺财给我带来了许多欢乐,不信你往下面看看吧!
记得有一次,我准备和朋友们踢球去。只见旺财用口咬着我的裤角,还对我叫了几声,好像在说: “小主人,能不能带我一起去呀? ”我好像能听懂旺财说的话似的,对它说: “你想一起来吗? ” 旺财的口立刻松开了我的裤角,吐着舌头,吐着舌头,还对我叫了几声,好像很愿意似的。
我把旺财带到朋友们的身边,可朋友们都说旺财不会踢球,我说: “那我们把它教会吧! ”我先叫旺财抬起一只脚,然后再踢一下球。没想到旺财当抬起一只脚,就立刻摔倒。可是旺财不放弃,这样的没想到旺财当抬起一只脚,就立刻摔倒。可是旺财不放弃,这样反复试了好多遍。最后旺财虽然没有学会用脚踢球,但是他已经学会用头踢球了。
在这之后,我和敌方队长商议,决定采用三局两胜的方式来定胜负。第一句开始了,这次是由旺财当先锋,只见旺财跑得飞快,还不时地用头猛地撞球。这下可害得敌方队员没有一个拦的住旺财的。有一个队员想扑到旺财的身上,只见他扑到空中的时候,旺财便快速的往回走,敌方的那个队员便摔倒在地上。旺财看到以后,便潇洒地从旁边走了过去,还叫了几声,好像在说: “怎么样,尝到苦头了吧?你要知道,我旺财可不是一般的狗。想压我旺财,你做白日梦去吧。”旺财终于冲到敌方的最后一道防线了。没想到守门员竟是敌方队长,只见他把脚跨得好开。我心想:看样子他已经做好万全准备了,这下我们肯定会输的。我万万没想到旺财是一条这么聪明的狗,直接从敌方队长的胯下跑了过去,用力地把球踢进了球门。
第二局和第三局到后面也接着开始了。因为有旺财,我们三局都获胜,以三比零打败了敌方。
我心想:这都是旺财的功劳啊!于是我和我的队员们把旺财捧在手上,又把旺财丢到天空中,然后又接住旺财,这样的动作我们反复做了好多遍。我们的欢呼声响彻云霄。
虽然旺财现在已经去世了,但是我只要看到它的照片,就会想起它,想起这件事,想起我们以前在一起发生过的快乐时光。
旺财,旺财我想对你说: “谢谢你,因为有你存在,我才从一个偏内向的孩子变成一个活泼开朗的小男孩;因为有你存在,我的生命才过得如此精彩;因为有你存在,我才不会对生活感到绝因为有你存在,我的生命才过得如此精彩;因为有你存在,我才不会对生活感到孤独,而是对生活重拾了信心;因为有你存在,我才能结识这么多朋友;因为有你存在,我才能生活的这么开心。”
旺财,谢谢你给我带来了这么多欢乐!